文章
  • 文章
搜索

众志成城共创全国文明城市

首页 >> 文明创建 >>创文明村镇 >> 奋战在疫情防控一线的“硬核勇士”
详细内容

奋战在疫情防控一线的“硬核勇士”

奋战在疫情防控一线的“硬核勇士”

——记五台山机场地勤服务部春芽班组长刘涛 

他是地勤服务部的业务骨干,是奋战在疫情防控一线的“硬核勇士”。关键时刻,他冲锋在前。作为一名党员,他三进客舱,用实际行动践行共产党人的入党誓言,彰显着民航人敬业奉献的职业精神,他就是五台山机场地勤服务部春芽班组长刘涛。


35岁的刘涛年龄虽不大,却是大家公认的业务骨干。连续两年在除夕之夜坚守岗位的他,今年原本答应回家陪父母过年。疫情就是命令。他放弃了与家人团聚的机会,义无反顾地冲在疫情防控第一线。在没有硝烟的战场上,从执行疫情防控预案到应急物资储备、发放,再到保障航班旅客乘机出行,“让我来!”是他和同事说的最多的一句话。


“地勤塔台,本次航班中有3名旅客出现发热状况,体温均高于38℃,需地面急救保障部门配合处置。”1月31日上午9时许,由贵阳飞往大连途经本站的某航班机组人员向五台山机场塔台发来通知。接到通知后,刘涛主动向领导请缨,他说:“作为一名共产党员,这个时候我必须冲上去!”经与机组沟通得知,机上有3名旅客体温分别为38.1℃、38.5℃、38.2℃,经复测,其中一名旅客体温仍为37.3℃。此时,发热旅客和医护人员都十分紧张,大家的心瞬间提到了嗓子眼儿。为了避免引起其他旅客的恐慌并排除该旅客因长时间待在密闭空间加之紧张情绪引起的短时发热,刘涛立即与医护人员一起将这3名旅客转移至隔离室。安排妥当后,刘涛再次返回客舱,对机上其他旅客进行详细登记。刘涛还第三次返回客舱,帮助本班组同事送舱单、核实离岗人数,直到五台县医院将发热旅客转移走,他才脱下了早已湿透的“战袍”。


“我宣誓,我是中国共产党员,在疫情防控关键期,不忘初心,牢记使命,坚守岗位,冲锋在前,为打赢疫情防控阻击战而努力奋斗!”刘涛与奋战在疫情防控一线的同事们一起宣誓,航站楼里回荡着铿锵有力的声音。

(来源:忻州日报 张志远 赵梦娇)


地址:忻州市委长征街21号  邮政编码:034000