忻州文明网

文章
  • 文章
搜索

信息公开

Information disclosure

首页 >> 文明创建 >>创文明村镇 >> 原平:纠偏差补漏洞快查处严问责构筑防疫纪律“铜墙铁壁”
详细内容

原平:纠偏差补漏洞快查处严问责构筑防疫纪律“铜墙铁壁”

原平:纠偏差补漏洞快查处严问责构筑防疫纪律“铜墙铁壁”

自新型冠状病毒肺炎疫情防控工作部署以来,原平市纪委监委坚决把疫情防控作为当前的重大任务来抓,立足监督职责职能,不断强化执纪问责,为打赢疫情防控阻击战提供坚强保障。


以最严的措施强化责任。要求全市各级纪检监察干部要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,第一时间冲锋在前、下沉一线,以敢于担当的精神迅速行动起来,务必以最严的措施严明政治责任。重点严明各级党委、政府的主体责任,督促各级党委、政府把疫情防控作为当前压倒一切的重大任务来抓;严明有关职能部门的监管责任,督促做好各自职责范围内的疫情防控及应急处理工作;严明各级党员干部和公职人员的直接责任,督促落实战时值班备勤机制和带班值班制度,自觉服从指挥调度,坚决执行疫情防控工作部署。


以最严的作风强化监督。联动监督检查室、派驻纪检监察组、乡镇(街道)纪(工)委三级精干力量全部奔赴一线监督检查,确保市、乡、村疫情防控工作“再监督”,实现“全覆盖”。监督检查重点围绕各级党组织贯彻落实习近平总书记重要指示精神及贯彻执行市委、市政府关于疫情防控的各项工作部署情况,压实疫情防控工作责任。严明监督工作纪律,要求全体干部始终做到“三个严禁、八项注意”,疫情防控监督、自身疫情防护两手抓,以高质量、规范化的监督保障疫情防控工作高效顺畅开展。


以最严的纪律强化问责。坚持失责必问、问责必严,对不敢担当、作风不实、落实不力,甚至弄虚作假、失职渎职的人员,从严、从重、从快问责。对在疫情防控工作中贯彻上级决策部署不力、应急防控不到位、敷衍塞责、严重不负责任甚至有令不行、有禁不止并造成安全隐患的相关责任人,给予相应组织处理和纪律处分,并对相关党组织进行了通报批评。

 (来源:忻州日报)


地址:忻州市委长征街21号  邮政编码:034000