忻州文明网

文章
  • 文章
搜索

众志成城共创全国文明城市

首页 >> 文明创建 >>创文明村镇 >> 定襄县稳步提升畜牧业综合生产能力
详细内容

定襄县稳步提升畜牧业综合生产能力

定襄县稳步提升畜牧业综合生产能力

近日,位于定襄县南王乡东王村,占地820亩、投资3.5亿元的东王扩繁场项目正式开工建设。这标志着定襄温氏“双百万”项目全面启动。


据定襄温氏集团办公室主任陈雪峰介绍,整个项目预计今年10月份竣工,并同时引种养猪,年出栏种猪15万头。


近年来,该县充分发挥畜牧业大企业大集团的引领带动作用,在积极引导企业推进产业升级的同时,在技术和销售上对广大养殖户给予大力扶持,让养殖户增收致富,推动全县畜牧业做大做强。2019年,定襄县生猪出栏17万头,羊出栏20.3万只,牛存栏2.05万头,蛋鸡存栏21万只。


该县畜牧兽医中心主任薄晓昀介绍说,今年,定襄温氏集团计划建设2个种猪场、4个生态养殖小区和1个屠宰厂,年饲养规模可达22万头。通过温氏、新大象等企业带动,全县生猪养殖能力大幅提升。今年年底,生猪饲养规模可达到25万头以上。


今后,定襄县将深入贯彻落实中央一号文件精神及中央、省、市、县农业农村工作会议决策部署,以稳生猪、防疫病、治粪污、调结构为重点,持续深化畜牧业供给侧结构性改革,加快转变发展方式,稳步提升畜牧业综合生产能力。 

(来源:忻州在线·忻州日报 张玉虎)


地址:忻州市委长征街21号  邮政编码:034000