忻州文明网

文章
  • 文章
搜索

众志成城共创全国文明城市

首页 >> 文明创建 >>创文明城市 >> 忻州市政府听取忻州古城城墙、道路设计汇报
详细内容

忻州市政府听取忻州古城城墙、道路设计汇报

  2月27日晚,市政府召开专题会议,听取忻州古城城墙和道路设计汇报,提出意见和建议。市长郑连生主持会议并讲话。副市长武宪堂出席会议。

  在听取汇报后,郑连生指出,古城保护修复活化是一个系统工程,我们必须站在全局的高度进行考虑、设计和实施。要进一步优化方案,抓紧办理相关手续,积极推动设计招标和施工招标,争取早日完成前期准备工作;要完善征迁协议,做好征迁准备工作;要统筹实施城墙、环城公园、道路等工程,做到功能、风貌、结构的有机融合,确保建成后给游客留下美好的印象;要做好资金筹集工作,确保工程顺利实施;要组建相关领导机构,统一领导,统筹实施,协调推进。

  设计单位汇报了忻州古城北城墙周边规划设计情况和光明街、七一路、顺城街等交通组织方案,参会人员提出了具体意见和建议。


地址:忻州市委长征街21号  邮政编码:034000