文章
  • 文章
搜索

众志成城共创全国文明城市

首页 >> 文明创建 >>创文明城市 >> 忻州市政府听取古城城墙、公园及道路规划设计汇报
详细内容

忻州市政府听取古城城墙、公园及道路规划设计汇报

sy-index20190128-4.jpg

  3月8日,市政府召开专题会议,听取古城城墙、公园及道路规划设计汇报,研究相关规划设计工作。市长郑连生主持会议并讲话,副市长武宪堂、市政府秘书长郭宝厚出席会议。

  郑连生就古城城墙、公园及道路规划设计工作提出要求,古城及其配套的环城公园、停车场、经营用房、顺城街等道路,要统筹考虑,深入研究,分类分步实施。要对古城内部的所有道路进行梳理综合,纳入一张总图。北城墙工程要根据古城的规划,系统研究各段、各部位的功能。城东路网要结合忻定原同城化、城区东部开发、禹王洞景区等方面进行统筹研究,加快推进,尽快完成可研、立项等工作,启动招标工作,争取早日开工建设。要深入研究城北片区的开发,以忻州师院搬迁为带动,将第二污水处理厂和相关道路建设列入议程,积极推动配套工程建设。要摸清征迁底数,准备好征迁资金,搞清安置房需求,推动今年征迁工作,同时要搞好去年征迁户的安置房分配工作。要启动忻府区西部的旅游公路建设,开展好108和208国道通道绿化工作。

  郑连生强调,文章千古事,我们要牢固树立主人翁意识,做好古城保护修复活化和城东路网建设这篇大文章,主动谋,主动想,下足绣花功夫,认真搞好规划、设计、建设等工作,做到落笔、落纸无悔,建一处成一处,打造精品工程,经得起历史、群众、游客、专家的考验。


地址:忻州市委长征街21号  邮政编码:034000