忻州文明网

文章
  • 文章
搜索

众志成城共创全国文明城市

首页 >> 文明典型 >>道德模范 >> 没有人永远年轻 永远有人正年轻着
详细内容

没有人永远年轻 永远有人正年轻着

白方礼老人去世。网友怀念道,我们都应该接过老人的接力棒,不需要感天动地,只需要平凡善举。图片来源:湖南在线

微评 助学爷爷白方礼

  网友“缘来缘往的天空”:不记得这是我第几次转发有关白老的微博了,无论转发多少次,都不足以表达我的敬佩!

  网友“包头市迎宾幼儿园-张鑫”:白方礼——白手离去,芳香余留,礼动天下。

  网友“园艺镇桥东社区”:“好爷爷”白方礼虽然离开了我们,但他助人为乐的精神一直被传颂。慈善事业永远在路上,我们都应该接过白方礼老人的接力棒,不需要感天动地,只需要平凡的善举。

  网友“半角阳光201504”:白方礼老人走了,但他的精神永在,乐于助人的正能量在四处传递,我们会看到他在天堂里满意的微笑。

微评 农村带头人胡丙炎

  网友“茉茉的云”:像胡丙炎这样,将爱岗敬业当作人生的追求时,就会在工作中少一些计较,多一些奉献,少一些抱怨,多一些责任,才会享受敬业奉献带来的快乐和充实感。

  网友“晨曦2012在路上”:无论是乡村还是城市,都需要这样的领导者和带头人。

  网友“三角梅志愿者在行动”:多一点胡丙炎式的环保人士,山清水秀的生态环境就会早一天实现。

微评 “牛司令”李连庆

  网友“林汇波”:参军报国与反哺家乡,都是心中有大爱!

  网友“人淡如菊leeice”:最可敬的人,毕生都在默默奉献中,老一辈无产阶级的精神光芒万丈。

李连庆每天与牛为伴,继续造福乡亲是他的心愿。图片来源:肇庆都市报道

微评 乡村好医生李湘云

  网友“宁波原水上善控股有限公司”:多一些这样的好医生,医患问题就不是问题了。

  网友“sfj李冬”:学习好人,就是为美德点赞,犹如在人生的道路上点亮一盏明灯,如果人人都能燃起星星之火,必将释放出巨大的正能量,必将把黑夜照得灯火通明,必将让社会大家庭温暖如春。

微评 “救火五兄弟”李鹏等五人

  网友“文明的朵朵NO1”:三度冲进火灾现场,五名小伙不顾自身安危,救出十五户居民和多位老人,让更多的生命和财产转危为安。没有人永远年轻,但永远有人正年轻着。让我们为“好青年”点赞!

  网友“龙门工商网络文明传播”:“救火五兄弟”用实际行动弘扬了见义勇为精神,是我们每个人学习的榜样,特别是在关键时刻,临危不乱,有勇有谋,见义勇为更要见义智为。

  网友“锦年小九”:包头小伙勇上“火焰山”,助人一步天地宽。他们用青春的朝气和年轻的精力为我们当代人树立了“有为青年”的形象,是值得我们用心学习的榜样。

微评 “托举大叔”陈群

  网友“崇州市集贤乡”:希望被救的人能好好珍惜,多做好事,让陈群的牺牲值得。

  网友“清新叶123”:斯人已逝,其魂安在。陈群舍己救人所爆发出的人性中最善、最真、最美的光芒,足以烛照人间。

微评 “布鞋奶奶”唐明宪

  网友“M独踏征尘M”:一针一线,纳出爱心无限;万双布鞋,胜过千言万语!

  网友“行走云端的鱼703”:慈母手中线,官兵足下履,为唐妈妈点赞!

  网友“浑然天成_34362”:“布鞋奶奶”的布鞋是军民鱼水情的情义布鞋!

  网友“盘锦文明网”:有这样的老妈妈,我们的子弟兵怎能不踏踏实实地保家卫国。

【点击这里 一起微评#好人365#】

  【结语】白方礼去世了,但他依然在无数的中国人心里活着;李连庆、唐宪明已是高龄,但他们默默奉献的精神会一直传承,“布鞋”会在儿女们的手中一针一线纳下去;陈群牺牲了,但他舍己救人爆发出的光芒会让更多人铭记;胡丙炎的头发已经花白,但会出现更多像他这样的农村带头人。老和离去并不可怕,因为有李湘云、李鹏五兄弟等这样的年轻一代勇敢接力,好人精神就会永放光芒。正如网友所说:没有人永远年轻,但永远有人正年轻着。


地址:忻州市委长征街21号  邮政编码:034000