忻州文明网

文章
  • 文章
搜索

众志成城共创全国文明城市

首页 >> 文明资讯 >>走进忻州 >> 定襄县修订印发重大气象灾害应急预案
详细内容

定襄县修订印发重大气象灾害应急预案

  本报讯 为提高重大气象灾害应急处置能力和综合管理水平,避免和减轻气象灾害造成的损失,保障经济社会高质量发展,6月28日,定襄县政府修订印发了《定襄县重大气象灾害应急预案》。

  《预案》适用于发生在定襄县行政区域内的暴雨、暴雪、寒潮、大风等引发的重大气象灾害应急处置,调整了沙尘暴、大雾等灾害的应急响应等级标准,增加了强对流、气象干旱、霜冻等对当地影响较大的气象灾害类别,明确了监测预警、信息报告、分析研判、分级响应、应急值守、现场处置、信息发布、响应终止等工作流程和具体要求。同时,根据政府相关部门职能转变,适当调整了成员单位、联动职责和响应措施,从而使重大气象灾害应对工作更加科学、严谨、规范、高效。(王建民)

  (责任编辑:蔡文斌)


地址:忻州市委长征街21号  邮政编码:034000