忻州文明网

文章
  • 文章
搜索

众志成城共创全国文明城市

首页 >> 文明资讯 >>走进忻州 >> 阳煤忻通公司扎实推进“三零”单位创建
详细内容

阳煤忻通公司扎实推进“三零”单位创建

  本报讯 近日,阳煤忻通公司聚焦综治信访工作,全面推进“三零”单位创建,确保各项稳控措施落实到位,为公司安全高效发展创造平安稳定环境。

  压实领导责任。树立平安建设第一责任人的意识,把综治工作纳入党建工作体系,列入重要议事日程,与党建和中心工作同部署、同检查、同考核。

  做好源头治理。将稳定风险评估设置为作决策、出政策、搞改革的前置程序和刚性门槛,对影响稳定的诸多风险因素进行分析、预测和评估。

  强化联动机制。形成综治、信访、保卫协调联动机制,一旦发生群体性事件,快速反应、统一指挥,依法律、按政策、重效果,确保处置一起成功一起,化解一事了结一事,严防事态升级失控。

  发挥宣教作用。制定年度宣教计划,做到宣传报道不断档、条幅标语常更新,通过政策宣讲、案例曝光、经验交流等形式,传播综治法治内容,畅通亲民便民渠道,创造良好法治文化环境。(惠国桢)

  (责任编辑:蔡文斌)


地址:忻州市委长征街21号  邮政编码:034000