文章
  • 文章
搜索

众志成城共创全国文明城市

首页 >> 文明创建 >>文明旅游 >> 积极响应“吃得文明”倡议 重庆涪陵景区实行分餐制
详细内容

积极响应“吃得文明”倡议 重庆涪陵景区实行分餐制

  为积极响应重庆市“吃得文明”倡议行动,重庆市涪陵区蔺市镇美心红酒小镇景区自恢复开园后便主动采取分餐制,为游客提供一次性餐盒、隔离餐桌等安全、文明的就餐条件,科学合理安排游客用餐,确保游客健康安全。

  游客在购买1元爱心餐

  此外,美心红酒小镇还特别推出爱心1元餐,即游客只需支付1元钱,就可以领取到一份米饭和一份菜。“有粉蒸肉、炒青菜……”游客张书恒表示,景区提供的食品价廉物美,且味道可口,在隔离桌子上用一次性餐具就餐,既解决了游客的吃饭问题,又确保了安全卫生。

  游客在隔离餐桌用餐

  美心红酒小镇相关负责人表示,为进一步响应“吃得文明”倡议行动,加强疫情期间的餐饮食品安全,他们将会继续实行分餐制,合理设置隔离餐桌,引导游客单独用餐,避免人员聚集。同时,还将加强对餐饮从业人员的管理,确保食品采购、加工制作、供餐等环节均佩戴一次性帽子、口罩、手套,食堂采购人员和供货人员避免直接手接触肉禽类生鲜材料。


地址:忻州市委长征街21号  邮政编码:034000