文章
  • 文章
搜索

众志成城共创全国文明城市

首页 >> 文明创建 >>文明旅游 >> 宁夏25家景区恢复营业文旅部门提醒市民:“文明旅游”就是护人护己
详细内容

宁夏25家景区恢复营业文旅部门提醒市民:“文明旅游”就是护人护己

  3月17日,记者从自治区文化和旅游厅获悉,继沙坡头旅游区、贺兰山国家森林公园、贺兰山岩画、西夏陵、黄河大峡谷等A级景区相继开放后,3月18日,沙湖景区也恢复开放了。截至目前,宁夏已有25家景区陆续开门迎客,全区旅游景区有序复工。

  据自治区文化和旅游厅负责人介绍,景区开放,疫情防控不能松懈。各景区要积极推行无接触服务,运用线上购票方式,让游客通过扫码或人脸识别入园,降低因现场聚集排队购票、换票造成的病毒交叉感染风险。各景区要严格限流管控,鼓励景区实行预约制限流措施,景区日接待量不超过最大承载量的50%,瞬时流量不超过最大瞬时流量的30%,确保游客间距达到1.5米以上;景区入口实行入园必检,游客需出示宁夏防疫健康信息码(“绿码”)或健康通行卡,待测量体温后方可进入。在入口处设置间隔1米的等待线,避免游客排队等候扎堆聚集。同时,景区采取分时段、间隔性办法安排游客入园。“各景区在做好消毒、卫生保洁、疫情防控知识宣传的同时,要围绕文明用语、文明告知、文明提醒、文明规劝、文明游览等知识,劝导广大游客加强自我防护,强化文明守礼和安全出游意识,自觉规范言行举止,用实际行动维护好景区环境和城市形象。”

  文旅部门提醒广大市民:出游时要做好自身防护。疫情防控期间,养成“文明旅游”好习惯是特殊时期一道保护自己、惠及他人的生命防线。市民进入景区游玩,必须全程佩戴口罩,配合工作人员进行体温测量、信息登记,与其他游客保持安全距离,避免聚集扎堆和集体活动。注意公共卫生,不随地吐痰、不乱扔废弃物,遵守文明旅游规范。(记者 鲍淑玲)


地址:忻州市委长征街21号  邮政编码:034000