文章
  • 文章
搜索

众志成城共创全国文明城市

首页 >> 文明创建 >>文明旅游 >> 银川各大景区细节入手引导文明旅游
详细内容

银川各大景区细节入手引导文明旅游

  随着各行业复工复产,各大景区在做好疫情防控的基础上相继向市民开放,许多市民计划借助小长假,到景区放飞心情。4月1日,记者采访时了解到,银川各大景区已做好安全保障设施的设置、检查、更新,建立完善安全保障制度,细节入手,全力创造安全、优质的旅游环境,引导游客文明旅游。

  清明假期是景区逐步开放以来的第一个小长假,春季踏青人数在清明节前后或出现高峰。为确保游客安全,在贺兰山岩画景区内,多处设置了防控提示牌和1.5米间隔线;景区实行网上预约购票,二维码验票,减少人员接触,游客接受体温检测无异常并扫码核验后进入景区。

  同时,记者在西夏陵景区看到,该景区通过LED屏滚动播报、景区广播、桁架广告等形式开展防控宣传,在景区各重要点位安排多名工作人员对游客有序引导,避免人员聚集。西夏风情园景区为避免太阳照射造成实时检测体温过高,在测温排队区增设遮阳棚;在检票口和测温区入口设置消毒处,免费为游客提供免洗手消毒液等。

  为进一步确保游客出行安全,银川市文化旅游广电局也提醒广大游客,出行需提前做好安全防护准备和行程规划,对疫情防控保持警惕,及时了解动态,合理安排行程,积极执行和配合旅游目的地管理部门、景区、旅行社等的防疫工作要求和措施。在战“疫”仍在持续的特殊时期,践行文明旅游需要有“疫情防控不松懈、文明出游不懈怠”意识,在保持以往文明行为基础上,做好自身相关防护措施,为自己和他人筑起一道保护生命的安全防线。


地址:忻州市委长征街21号  邮政编码:034000