文章
  • 文章
搜索

众志成城共创全国文明城市

首页 >> 文明创建 >>文明旅游 >> 湖南省文旅厅省文明办联合发布文明旅游倡议书:共享文明安全健康旅游
详细内容

湖南省文旅厅省文明办联合发布文明旅游倡议书:共享文明安全健康旅游

  清明小长假到来之际,湖南省文化和旅游厅、省文明办联合发布文明旅游倡议书,营造文明和谐出游氛围,防止输入性疫情和聚集性交叉感染,做好全省旅游行业疫情防控和复工复产工作,让人民群众共享文明安全健康旅游。

  广大旅游者要争做文明安全健康旅游的践行者。自觉遵守《中国公民国内旅游文明行为公约》,服从疫情防控期管理规定,文明、安全、绿色、健康旅游。在旅游活动中,维护环境卫生,遵守公共秩序,爱护野生动物,珍惜文物古迹,爱惜公共设施,尊重当地风俗习惯。遵守疫情防控要求,佩戴口罩,主动接受体温监测,按要求出示电子健康卡。积极践行“文明餐桌·公筷公勺”行动,让文明安全旅游成为一种新风尚。

  旅游从业者要争做文明安全健康旅游的传播者、疫情防控的落实者。自觉遵循行业规范,恪守职业道德,带头践行文明安全健康旅游,积极宣传文明安全旅游知识和疫情防控要求、常识,做好自我防护,密切关注游客健康状况,及时报告和妥善处置异常情况,确保旅游者文明安全健康旅游。

  旅游企业要争做文明安全健康旅游的助力者。规范经营,诚信服务,落实疫情防控要求,完善服务功能,提升服务质量,优化旅游环境。提供安全健康的旅游产品和服务,做好文明安全健康旅游宣传引导,强化防疫管理,加强防疫物资保障和场所消毒,使广大游客时时处处感受到文明安全健康旅游的浓厚氛围。(记者 孟姣燕 通讯员 邬振杰)


地址:忻州市委长征街21号  邮政编码:034000