首页 >> 文明典型 >>忻州好人 >> 忻州市抗疫期间的忻州好人事迹 网络专题展
详细内容

忻州市抗疫期间的忻州好人事迹 网络专题展

时间:2020-07-22     作者:忻州市文明办【原创】   阅读

image021.jpg


武玉兰     忻州市人民医院   2020年抗疫期间的忻州好人

2020年1月25日,主动请缨逆行湖北潜江抗疫,工作期间开展各种治疗及所有生活护理、心理护理。由于方言不同用纸笔与患者进行交流,鼓励患者,并组织肺炎患者锻炼。由于过度劳累出现手肿现象,主动负责保洁与护工的管理工作,为同事传授护理经验。





 

image023.jpg


王发斗    代县人民医院    2020年抗疫期间的忻州好人

2020年2月,王发斗主动请缨深入武汉疫区,先后工作于武汉江汉、袁家台两所方舱医院,不计酬劳,努力奋战,业绩辉煌,打赢了疫情防控阻击战。本人收到了江汉方舱医院的感谢信,集体收到了司法部的表扬信,集体被国家三部委授予全国新冠肺炎疫情防控先进集体称号。





 

image025.jpg


曹六仁     岢岚县天盛缘玻棉厂   2020年抗疫期间的忻州好人

2017年6月,习近平总书记视察山西途经赵家洼时看望了曹六仁。抗疫期间,曹六仁主动协助社区做好防疫防控工作,同时,毅然拿出3000元捐赠武汉医务人员。





 

image027.jpg


王金林    忻府区疾病预防控制中心  2020年抗疫期间忻州好人

2020年2月,带领山西省第二批疾控队深入湖北疫区仙桃市,对该市消杀人员进行了业务培训,配合仙桃市疾控中心消杀科对五所医院隔离点进行了终末消毒,预防性消毒。对仙桃市疾控中心及乡镇公众卫生人员进行了新冠肺炎防控知识培训。被仙桃市委、市政府评为“优秀工作者”。





 

image029.png


李程功  中国邮政集团公司山西省神池分公司投递组长

          2020年抗疫期间的忻州好人

李程功,一名普通快递员,抗疫期间,他勇敢“逆行”,不辞辛苦,及时给县疾控中心配送了消毒液、防护服、口罩等抗疫医用物资;给各个乡镇、农村配送了大量宣传挂图;把大批口罩以最快的速度送到居民手中,派送任务是平时的3倍还多,但他仍坚守岗位,穿梭在抗疫需要的每一个地方,成为抗疫战线上“奔跑”的英雄!


 




image031.jpg


焦秀峰        忻州三中     2020年抗疫期间的忻州好人

2020年疫情期间,以志愿者身份参与新建路原劳动就业局宿舍的防控。期间紧守小区出入口,同时不间断的轮流巡视,每日工作时长超12小时;防控期间及时向居民宣传防疫政策,普及科学防控知识,积极回应群众关切的问题,并认真做好居民、车辆的出入登记。




 


 

image033.jpg

 

杨惠斌    忻州市环保志愿者协会   2020年抗疫期间的忻州好人

杨慧斌,环保志愿者。山西祥和清洁工程服务有限公司51%股份持有人,为忻州城区大西高铁站、火车站等27个公共场所捐赠了价值39.6万元的志愿消杀服务。累计派出323人次、无人机设备18架次、车辆64次、大型弥雾机155次、共计使用防护服191套、N95口罩360个、阳离子喷雾剂225瓶,消杀面积达653322.57平方米。





 

image035.jpg


杜俊秀     静乐县居民办事处  2020年抗疫期间的忻州好人

抗疫期间组织社区干部、网格员全面入户宣传疫情防控知识,开展地毯式排查,及时了解常住人口、务工返乡人员和外来走亲访友人员的健康状况。组织社区做好监测、消毒、和卫生环境治理工作,在小区设立防疫检査站点,对出入人员进行监测,对出入小区人员车辆进行监测登记。

 

 

 


 

image037.jpg


史文军   农民   2020年抗疫期间的忻州好人

抗疫期间自行前往武汉,进入中南医院影像科工作,后调入雷神山医院,工资全部捐赠,离鄂前献血400m1。

 






image039.jpg


张丙午      神堂堡乡人民政府     2020年抗疫期间的忻州好人

疫情期间深入防控一线,从年初二至今没有休息一天,对社区居民一家一户的敲门向群众宣传防疫事项,详细排居民家庭成员信息,对疫区输入人员一人一档,摸排出 11名武汉返乡人员。每日拨打数百电话,询问返乡人员情况。




地址:忻州市委长征街21号  邮政编码:034000