文章
  • 文章
搜索

众志成城共创全国文明城市

首页 >> 文明创建 >>文明交通 >> 福建福州:文明出行 勿聚集逗留
详细内容

福建福州:文明出行 勿聚集逗留

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,依照减少和取消大型公众聚集性活动的要求,西湖公园、花海公园等封闭式公园纷纷贴出闭园通知。然而,封闭园区、劝离游客对开放式公园却成了一大难题。不少公园管理者反映,尽管园方已对重点区域进行封闭,仍有部分市民在园内聚集逗留,甚至强行入园。

  1月30日下午,记者来到晋安河、白马河公园,只见两处公园沿线的大型广场均已拉上警戒线,并张贴了公园闭园的通知,福新问渡等景点周边还有安保人员定点值守。然而,缺少定点巡查的沿河小广场及步道旁仍有不少市民聚集逗留,部分警戒线也被市民扯断。

  晋安河公园相关负责人表示,晋安河公园全长15公里,属于全开放公园,周边均为居民区。出于居民交通出行考虑,园方对沿线的大型广场进行了封闭,并安排安保人员定点值守。安保人员也全体出动,增加巡逻频次,劝导沿线逗留的市民离开。

  上述负责人表示,接到闭园通知以来,晋安河公园全体工作人员出动,发现入园游客就进行劝离。据统计,自闭园以来,晋安河公园累计已劝离游客近2000人。负责人表示,大部分市民都对闭园工作表示理解,遇到工作人员劝说之后会立即离开公园。(记者 阮冠达)


 

发布时间:2020-07-29 21:46:09 来源:中国文明网

地址:忻州市委长征街21号  邮政编码:034000