文章
  • 文章
搜索

众志成城共创全国文明城市

首页 >> 文明创建 >>文明交通 >> 江西九江公安交警发放“交通文明倡议书”
详细内容

江西九江公安交警发放“交通文明倡议书”

  “这个还蛮好的,还告诉我们坐车和上下班的时候要注意什么。”正在江西省九江车管所大厅办业务的张先生拿到交警发放的交通文明倡议书说道,“我老婆刚上牌的新车,这个我拿去给她看一下,新手上路还是要多注意一点。”

  3月9日开始,九江市公安局交管支队第三大队民警在大队办事大厅、长途客运车站、各大路口、公交车站等地给市民们发放“交通文明倡议书”,并结合当前疫情防控形势,第三大队在“倡议书”背面印刷了新冠肺炎的防范知识。

  “我每天都是固定8点左右坐公交去上班,这个时间点大家都去上班,公交上人也多,这个小卡片倒是提醒了我,反正现在天也不冷,可以稍微早一点走,不要都挤在一起,人多也不安全。”在公交车站等车的一名女子边阅读倡议书边说道。

  民警告诉记者,随着复工复产的开展,城区内的人流、车流增大,希望通过发放“倡议书”让大家对交通文明和疫情防控起到重视,共同营造一个畅通、安全的交通氛围。

  随后民警继续在路面巡逻发放,记者了解到,倡议书一共印制了1万份,接下来会陆续印制更多,在辖区重点路段发放,向广大市民朋友倡导文明交通新风,引导群众科学防控,进一步努力提升市民文明交通意识。(王柯 张璐)


 

发布时间:2020-07-29 21:46:41 来源:中国文明网

地址:忻州市委长征街21号  邮政编码:034000