文章
  • 文章
搜索

众志成城共创全国文明城市

首页 >> 文明创建 >>文明交通 >> 广西贵港:礼让斑马线 文明劝导不停歇
详细内容

广西贵港:礼让斑马线 文明劝导不停歇

  互相礼让,文明出行,

  是一座城市进步的重要标志,

  更能折射出市民的文明素质。

  为进一步增强市民的交通安全意识和文明出行意识,营造“文明、和谐、礼让”的文明交通环境,加快推进贵港市创建全国文明城市,提升社会文明程度,1月19日,由广西壮族自治区贵港市委宣传部、贵港市精神文明办主办的“礼让斑马线”文明劝导志愿服务活动在市区开展。

  活动中,志愿者在市重点交通路口(含无交通信号灯的斑马线路口),手持指示牌,以规范的动作、文明的劝导,引导车辆文明停车礼让行人,对行人不走斑马线横穿马路进行劝阻。在志愿者们耐心礼貌的劝导下,路口的不文明行为大大减少,过往行人车辆都能自觉遵守交通规则,文明出行。

  志愿者们用实际行动做好表率、倡导文明出行,有效引导广大群众养成文明驾车、相互礼让的良好出行习惯,共同营造文明礼让、安全有序、畅通和谐的交通环境。

  文明之“行”,始于“足下”

  让我们从现在做起,

  从“礼让斑马线”做起,

  让文明行为在贵港“遍地开花”。


 

发布时间:2020-07-30 01:21:33 来源:中国文明网

地址:忻州市委长征街21号  邮政编码:034000