文章
  • 文章
搜索

众志成城共创全国文明城市

首页 >> 文明创建 >>文明交通 >> 西安:交通安全进校园 文明出行从小做起
详细内容

西安:交通安全进校园 文明出行从小做起

  为切实做好2019年中小学生道路交通安全宣传工作,努力营造良好的交通安全宣传氛围,从小培养孩子们的交通文明意识和交通安全意识。12月17日上午,西安交警支队特勤大队组织民警走进西安市新城区大明宫幼儿园,和幼儿园小朋友们开展交通安全宣传教育活动。

  记者了解到,在不到一个小时互动活动中,特勤大队民警赵阳和同事与该幼儿园20名小朋友,从交警手势、安全乘车到交通法规、专业知识,再结合日常实际工作经验给幼儿园的小朋友们进行了交通安全知识讲座。交警标准的交通指挥手势和现场互动,把孩子们对警察的各种好奇兴趣调动了起来,中二班小朋友杨依依说:“警察叔叔比电视上的还威武,以后出门过马路的时候一定要抓紧妈妈的手……”室内互动结束后,特勤大队民警还将准备好的三辆警务摩托车停放在草坪上,小朋友们在老师的带领下,排成一行,睁大好奇的眼睛紧盯着警务摩托车。“想不想听它(摩托车)叫声,想不想上前摸摸?那就先捂住你们的小耳朵!”当确定孩子们都捂住了耳朵后,民警现场拉起了警笛声,教孩子们现场分别警笛声和其他车辆声音的不同之处。

  大明宫幼儿园中二班老师韩雪接受记者采访时说:“很感谢西安交警支队特勤大队的三名民警,来到幼儿园给孩子们上了一堂生动的交通安全文明课,让孩子们更加了解交通安全知识以及了解警察叔叔的工作,从小养成文明出行的好习惯。做到不搭乘超员车辆,无牌无证车辆,不在马路上追逐。在注意自身安全的同时还要当好交通安全宣传员,监督好爸爸妈妈以及亲人朋友遵守交规。”(记者 晁阳 朱娜)


 

发布时间:2020-07-31 02:59:16 来源:中国文明网

地址:忻州市委长征街21号  邮政编码:034000