首页 >> 文明专题 >>“三零”单位创建 >> 省公安厅对忻州公安圆满完成命案积案攻坚任务通令嘉奖
详细内容

省公安厅对忻州公安圆满完成命案积案攻坚任务通令嘉奖

  本报讯 (记者赫在荣)6月19日,在忻州市公安局和河曲县公安局的密切联动下,采用先进技术手段,辗转多个省市上万公里,最终在大同市云冈区云佛新村将河曲县“1993.4.3”杀7人恶性案件犯罪嫌疑人张某田成功擒获。这是我市公安机关今年成功破获的第16起命案积案。至此,忻州公安机关用不到半年时间圆满完成省公安厅下达的全年命案积案追逃任务。

  近日,省公安厅对忻州市公安机关圆满完成命案积案攻坚任务通令嘉奖。全市公安民警欢欣鼓舞。

  通令嘉奖指出:“在不到半年时间内就圆满完成了本年度命案积案攻坚任务,在命案积案攻坚行动中起到了很好的典型示范作用。为此,特对忻州市公安机关和全体参战民警予以通令嘉奖。”

  今年以来,忻州市公安局始终坚持省公安厅“四高四重”最严要求,紧紧围绕“创建全省最安全的城市之一、塑造全省最满意的公务员队伍之一”奋斗目标,在命案积案攻坚战场上横下一条心,矢志打造忻州亮点、忻州高度。该局按照“清单式拉、过滤式筛、分层次查、清零式结”的思路,结合“1+5”专班工作经验和“3+1”专班工作新机制,整合各类技术资源,成立了大数据研判合成作战专班,市县合力,上下同心,披星戴月,顽强奋斗,从而形成了“全手段应用、全要素抄底,全方位研判”的追逃格局,命案积案攻坚行动取得显著成效。

  通令嘉奖这样评价忻州市公安局:“市、县两级公安机关上下联动、密切配合,综合施策、形成合力,有力地提升了侦破命案的能力水平。全体参战民警充分发扬不畏艰难、勇于攻坚、无私奉献、奋发进取的斗争精神,特别是在疫情防控期间不等不靠、主动作为,在命案积案攻坚中持续发力。”

  忻州市公安局号召全市公安机关要以此次通令嘉奖为加油站,再接再厉,奋勇攀登,以更加坚定的决心、更加振奋的精神、更加有力的措施、更加扎实的工作,推动命案积案等各项工作再上新台阶,再创新战功。

  近日记者又获两个新信息:神池县25年前持枪杀人嫌犯赵某迫于警方强大压力,于7月16日投案自首。7月20日,繁峙县公安局在内蒙古自治区准格尔旗薛家湾将在逃10年的命案积案嫌犯魏某效成功抓获。本届市公安局党委成立以来,我市共破获第106起命案积案,到目前忻州超额完成本年度命案积案攻坚任务两起。

  


 

发布时间:2020-08-05 10:30:12 来源:忻州在线

地址:忻州市委长征街21号  邮政编码:034000