首页 >> 文明专题 >>“三零”单位创建 >> 五寨全面发力推进“三零”单位创建
详细内容

五寨全面发力推进“三零”单位创建

  本报讯 功崇惟志,业广惟勤。截至8月底,五寨县257个村(社区)在“零上访、零事故、零案件”“三零”单位创建中分别达97.28%、98.93%、73.15%,企业和事业单位分别达到99.86%、100%、99.91%,全县形成了齐抓共管、全民参与的稳定和谐局面。

  “三零”单位创建工作开展以来,五寨县坚持结果导向、舆论先行,全力营造创建工作浓厚氛围,织密织牢社会安全网。五寨县公安局在城区公园广场、居民小区等处设立8个宣传点,两辆警车在乡村、城区进行禁毒、反电信诈骗知识宣传,日出动260余名警力会同彩虹社工开展宣传、摸排工作,共签订禁毒承诺书43260余份,发放禁毒、反电信诈骗宣传资料74500余份,张贴宣传条幅、通告奖励2900余份,形成了全民参与、警民互动的局面,增强了人民群众的安全感、幸福感。

  在推进“三零”单位创建过程中,五寨县坚持关口前移,抓好源头治理,加大矛盾纠纷的化解处置力度。砚城派出所以新时代“枫桥经验”为指引,积极畅通信息渠道,对辖区内矛盾纠纷主动上门调解,成功化解多起纠纷,最大限度将各类风险消灭在萌芽状态。

  日前,五寨县再次发力,先后召开第二次“三零”单位创建工作推进会和“三零”单位创建工作督查推进会,对照忻州市“三零”单位创建工作领导组第一轮督查评价结果,勇于正视问题、善于转变思路、敢于持续亮剑,将“三零”单位创建工作引向常态化。成立督导组分别深入乡村、社区、企事业等创建主体单位,就组织领导情况、工作推进情况、创建工作实际成效以及其他工作情况4大项12小项内容进行专项督查,以高压态势倒逼“三零”单位创建工作全面落实。

  五寨县将继续深入贯彻省委、市委关于“三零”单位创建工作会议精神,统筹兼顾,多措并举,努力讲好“三零”单位创建的五寨故事,开辟“三零”单位创建五寨路径,为全县高质量转型发展贡献力量。 (杨晋平)

  


 

发布时间:2020-09-10 16:00:59 来源:忻州在线

地址:忻州市委长征街21号  邮政编码:034000