首页 >> 文明资讯 >>通知公告 >> 关于推荐孙誉文等5名市级“新时代好少年”参加“新时代山西好少年”推选活动的公示
详细内容

关于推荐孙誉文等5名市级“新时代好少年”参加“新时代山西好少年”推选活动的公示


       按照省文明办《关于深入开展“新时代山西好少年”学习宣传活动的通知》要求,市文明办、市教育局、团市委、市妇联、市关工委从2020年市级“新时代好少年”中择优推荐孙誉文等5名好少年参加“新时代山西好少年”评选活动。

为体现公开、公正、公平原则,广泛听取社会各界意见,接受广大群众监督,现将拟定推选的“新时代好少年”名单予以公示,公示期为5个工作日,即 10月10日至10月14日。如有不同意见,请及时以书面或者邮件、电话等方式向忻州市文明办反映。

       电话:0350-3036557

       地址:忻州市长征西街北巷6号

       邮箱: xzswmbwcnr@163.com

 

忻州市文明办      

2020年10月10日    

公示名单如下:

image.png

孙誉文,女,10岁,忻州市长征小学四(13)班学生。

她积极参与班级 “读书会”带领同学们一起阅读;二年级时热心为原平市闫庄镇一个村里的幼儿园捐助益智玩具,成立“益智区”;她还经常在假期到敬老院和儿童福利院献爱心,帮扶贫困小朋友。疫情期间为山西省青少年基金会捐赠、在机场帮助发放口罩,在上网课期间作为组长带领同学学习,取得很大进步,被评为班级优秀学生还曾多次被评为“优秀小组长”、“十星少年”。

image.png 

雷涵雅,女,10岁,忻府区大檀小学四年级学生。

她作为班长积极服务同学帮助老师,今年开学后主动帮教师为同学们测体温,给教室消毒,在班会上宣传防疫知识。不仅自己帮助体弱小朋友,还带动周围同学一起帮助。她从自己做起,带领父母和同学们一起做环保,向同学们宣传环保知识,几年如一日坚持帮广场清洁工阿姨打扫卫生,是宣传环保的小卫士。曾获得“新星闪耀”忻州少儿文化艺术团暨第16届“未来之星”全国特长生文化艺术周钢琴比赛二等奖,及2019年首届“时代新人”青少年书画大赛书画类儿童组一等奖等多种奖项。

image.png

张晋彬,男 ,11岁,五台县实验小学教育集团二校区六(二)班学生。

作为班长,他以身作则,节约水电、帮助清理校园垃圾,带领同学们养成爱护公物、热爱集体的好习惯。在学习方面,他秉承“零存整取”的学习理念,自己努力学习的同时,帮助同学补习功课,被学校多次评为三好学生、优秀班干部,也成为老师的得力小助手。他悉心照料生病的同学,及时通知了班主任将他送到医院。曾获得山西省第六届中小学艺术展演五台县赛区(钢琴类)二等奖,五台县“中华魂”演讲比赛一等奖,五台县“新时代好少年”等荣誉称号

 image.png

闻宇婷,女,13岁,五寨县第四中学112班学生。

她家境贫寒,父母离异,从小由爷爷奶奶抚养,可是又突遇爷爷脑溢血卧床不起,奶奶眼睛失明。面对困境她不屈服,不言弃,用自己的小肩膀撑起这个家,做饭、洗衣、挖野菜贴补家用,是一个自强自立的好少年。疫情期间需要上网课,她家信号不好,她冒着寒风搬着小板凳坐在院子里听课,在期中考试时她又获得了第一名的好成绩。她还创作了“抗疫——我们在一起”的作品上传到山西教育资源平台上,通过自己的行动为那些坚守一线抗击疫情的医护人员带来一丝温暖。她努力向上、全面发展,曾获得演讲比赛二等奖和“脱贫小小宣传员”等荣誉称号。

 image.png

郭以荣,女,12岁,繁峙县第二中学初一295班学生。

她一直担任班长、文艺委员等职务,多次被评为“三好学生”、“优秀学生干部”等荣誉称号,是一个品学兼优、文明有礼、自立自强、助人为乐的新时代好少年。她品德优良,有责任心,经常在生活和学习上帮助学困同学,她正直善良,热心宽容,她带头为贫困山区同学捐出自己的零花钱,捐出自己的课外书。她兴趣广泛,多次在演讲比赛中获奖。

 

 


地址:忻州市委长征街21号  邮政编码:034000