首页 >> 文明创建 >>创文明村镇 >> 湖南衡阳:送戏下乡进乡村,文化惠民暖人心
详细内容

湖南衡阳:送戏下乡进乡村,文化惠民暖人心


“公共文化进村入户·送戏曲进乡村”活动现场照。图片来源:掌上衡阳客户端

  11月27日下午,“公共文化进村入户·送戏曲进乡村”活动走进湖南省衡阳市雁峰区岳屏镇前进村,热情驱走寒冷,激情点亮舞台,广场上充满了欢声笑语,村民们正在兴高采烈地观看戏曲、情景舞蹈、歌曲等节目。


村民们正在兴高采烈地观看戏曲、情景舞蹈、歌曲等节目。图片来源:掌上衡阳客户端

  “好久没在家门口看这么好的大戏了,这个活动真是好呀!”“节目内容真精彩啊,不只有唱歌跳舞还有小品呢!”这是由雁峰区文化旅游体育局举办的2020年送戏下乡活动的演出现场,演员们专业的舞台表演吸引了众多群众驻足观看。


“公共文化进村入户·送戏曲进乡村”活动现场照。图片来源:掌上衡阳客户端

  十一月份以来,雁峰区文化旅游体育局联合雁峰区文化馆开展一系列送戏下乡的文化惠民演出,为广大居民送上一场场“文化盛宴”,进一步打通公共文化服务的“最后一公里”,真正做到把公共文化资源送到了百姓身边,让居民群众在家门口就能欣赏到精彩的演出,近距离感受文化的魅力。
据悉,此次 “公共文化进村入户·送戏曲进乡村”活动是雁峰区群众文化惠民工程的内容之一,将在岳屏镇公益村、前进村、山林村、文昌村等地送戏进乡,进一步丰富居民群众的业余文化生活,营造文明、健康、欢乐、和谐的文化氛围。(来源:掌上衡阳客户端雁峰频道 通讯员 罗赕紫)


 

发布时间:2020-12-01 12:37:02 来源:中国文明网

地址:忻州市委长征街21号  邮政编码:034000