首页 >> 文明资讯 >>通知公告 >> 创文成功,感谢市民!
详细内容

创文成功,感谢市民!

致广大市民的感谢信




亲爱的市民朋友们:


在全市上下深入学习贯彻党的十九届五中全会精神、决战决胜全面脱贫全面小康之际,全国精神文明建设表彰大会于11月20日在北京隆重召开,我市以优异成绩荣获第六届“全国文明城市”称号,家乡又增添了一块分量最重的“国字号”金牌!连日来,读书山下、牧马河畔,街道小区、公园广场,到处荡漾着收获的喜悦,广大市民欢欣鼓舞,整座城市一片欢腾!


这是全市317万人民追梦前行的共同荣耀,这是建设宜居宜业宜游创新型城市进程中值得铭记的高光时刻。九载接续奋斗、三年合力攻坚,广大市民积极响应市委、市政府的号召,像呵护自己的小家一样呵护忻州这个“大家”,奏响了一曲全民参与、同创共建的交响乐章,成就了一段“三年创文、一届成功”的佳话。在此,谨向广大市民朋友和社会各界表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!


感谢你们,用辛勤和汗水铸就了魅力之城。忻州的天更蓝、水更清、空气更清新了,忻州的环境更优美、出行更便捷、城市更文明了。所有这一切,都是你们用勤劳的双手和不懈的努力创造的。全国文明城市,这是属于你们的荣光!


感谢你们,用爱心和善举托起了好人之城。你们助人为乐、见义勇为、敬业奉献、孝老爱亲、诚实守信,用凡人善举刷新着“心灵之舟”新高度,以实际行动诠释了志愿精神;你们自觉履行公民义务,遵守市民公约,参与社区治理,为这座城市增添了深沉的文明底色。


感谢你们,用开放和包容打造了活力之城。你们以主人翁的姿态,让“人人可以成才、人人都是人才、只要能为忻州发展作出贡献的就是人才”的理念深入人心,不断凝聚起“执政为民、敢为人先、群策群力、滴水石穿、创新发展”的忻州力量、时代精神,让忻州日益成为投资的洼地、创业的乐土、宜居的家园,更成为了令每个忻州人自己受益终身的人生福地。


亲爱的市民朋友们,从现在开始,忻州就是“全国文明城市”的忻州了,我们就是“全国文明城市”的市民了。这是一个闪亮的称号,更是一份沉甸甸的责任。希望广大市民朋友一如既往地关心、支持、参与文明创建,倍加珍惜来之不易的荣誉,将“文明忻州人”的精气神永久融入到生活工作中,养成习惯、形成风尚。


站在新的历史起点上,沐浴着“全国文明城市”的荣光,我们将更加坚定地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委“四为四高两同步”的总体思路与要求,扎实推进市委“336”转型发展战略部署,把以人民为中心的发展思想贯穿精神文明创建全过程,大力弘扬创文精神,全力巩固创文成果,持续提升创文水平,让长城内外、大江南北都强烈感受到,忻州是一座真正有口碑、有故事、有梦想的全国文明城市!


亲爱的市民朋友们,让我们继续携起手来,为共同荣誉点赞喝彩,为文明忻州代言践行!让我们共同祝愿全市人民的生活更加幸福、忻州的明天更加美好!



中共忻州市委
忻州市人民政府
2020年1218


地址:忻州市委长征街21号  邮政编码:034000