首页 >> 文明创建 >>创文明单位 >> 忻州市统计局多措并举开展农村统计数据质量检查
详细内容

忻州市统计局多措并举开展农村统计数据质量检查

  为推进2020年全市农村统计重点工作目标任务落实,进一步加强农村统计基层基础建设,切实提高农村统计数据质量,忻州市统计局采用上下结合、分工合作的办法,积极开展农村统计数据质量检查工作。

  一、县级自查。一是对本级的农村统计工作和数据质量进行一次全面自查;二是组织各乡、镇开展本级以及所辖村、农业企业的基础工作和数据质量检查;三是及时汇总乡、村、企业情况,撰写自查工作总结。

  二、市级自查。一是检查农村统计工作流程是否规范;二是检查报表制度执行是否到位;三是检查年表和定期报表的数据是否准确;四是检查部门统计工作联络协调机制是否完善。

  三、市级抽查。一是在县级自查的基础上,市级抽选部分县、乡,采取重点检查和随机抽查相结合的方式进行市级抽查;二是及时汇总各县自查情况,同时结合市级复查情况,撰写工作总结和填写检查表。

  

 

发布时间:2020-12-24 10:55:11 来源:山西忻州

地址:忻州市委长征街21号  邮政编码:034000