首页 >> 文明创建 >>未成年人思想道德建设 >> 短视频促进亲子沟通!腾讯微视联合未成年人网发起“家人默契挑战赛”
详细内容

短视频促进亲子沟通!腾讯微视联合未成年人网发起“家人默契挑战赛”

  良好的亲子关系是教育的基础,有效的沟通是开启青春期孩子心灵大门的钥匙。为增进亲子家庭的互动交流,以新媒体之力助推亲子教育发展,由腾讯微视、腾讯成长守护平台联合未成年人网发起的“家人默契挑战赛”正在腾讯微视短视频平台火热进行中,目前短视频播放量已突破20万。

  本次“家人默契挑战赛”是腾讯微视、腾讯成长守护平台、未成年人网三方强强联合年度重要亲子话题挑战赛,全国家庭可通过时下火爆的短视频形式,以全民短视频挑战赛的方式拍摄情感创意视频,在建立良好的亲子关系基础上还可以获得惊喜礼物。

著名主持人栗坤发起 掀起亲子互动热潮

  在活动过程中,由著名主持人、耐飞创始人兼CEO栗坤发起“家人默契挑战赛”之切土豆手势舞挑战。视频中,一起来切土豆块、土豆丝、土豆丁的欢快手势舞快速吸引了家长和孩子的模仿,在平台内掀起了“亲子互动热潮”。

达人参与幼儿园加入 挑战赛精彩不断

  在挑战赛中,达人“搞笑刺客”与住院父亲一起拍摄的挑战赛温馨短视频引发网友跟拍,并纷纷留言祝福“早日出院”“这父子关系铁”。“搞笑刺客”是腾讯微视知名达人,在微视拥有众多青少年粉丝,在他的带领下一场挑战赛逐渐火热起来。

  更值得一提的是,长沙幼幼幼教集团新宇园教师何梦云在众多挑战赛视频中获得较高票数,越来越多的幼儿园开始注重以新媒体手段培育孩子动手能力和培养亲子良好关系,土豆手势舞在幼教圈也火爆起来,越来越多的家庭开始参与其中。

  青少年既是知识学习与教育的主要人群,也是互联网的“原住民”和新传播技术的“主力军”。近年来,短视频社交平台吸引了青少年的兴趣,很多青少年喜欢从互联网上学习人文知识、传统文化、科学内容和现代艺术,更重要的是,新媒体等技术也成推动亲子关系良好互动的新途径。

  如何通过故事化、趣味化、简短化的短视频作品调动起青少年学习和亲子沟通成为社会热点,期待活动更多家庭参加本次“家人默契挑战赛”,更多家庭注重亲子沟通,关爱未成年成长。


 

发布时间:2020-12-29 18:32:25 来源:网络转载

地址:忻州市委长征街21号  邮政编码:034000