首页 >> 文明创建 >>创文明校园 >> 神池二中举行2021年元旦经典诵读比赛暨优秀学生表彰大会
详细内容

神池二中举行2021年元旦经典诵读比赛暨优秀学生表彰大会

  神池二中网讯:12月31日上午,神池二中在多功能餐厅,隆重举行2021年元旦经典诵读比赛暨优秀学生表彰大会。学校领导、七八年级师生、家长代表共计400余人,欢聚一堂,喜迎新年。活动由副校长郑艳玲主持。 

 

  诵读活动在激扬雄壮的国歌声中拉开帷幕。随后,校长王俊英发表了热情洋溢的新年致辞。王校长在致辞中代表学校班子,向一年来辛勤工作、默默奉献的全体教职工,致以衷心的感谢和诚挚的祝福。她说到,2020年是不平凡的一年,这一年,二中在全体教职工的努力下,以办人民满意的教育为宗旨,圆满完成了教学任务,中考取得了可喜成绩。展望2021年,她希望教职工们继续保持无私奉献、与时俱进、开拓创新、求真务实、锐意进取的拼搏精神,团结一致,同心同德,再接再厉,不辜负上级领导的重托,不辜负社会各界的厚望,不辜负学生家长的信赖,为办好人民满意的教育做出新的更大的贡献!

  整场活动围绕“读中华经典,做博学少年,建书香校园”这一主题展开。各班同学以饱满的精神状态、铿锵有力的诵读,给观众们带来了一个又一个精彩纷呈的节目,这些节目的内容博大精深:既有《孟子二章》《爱莲说》等国学名篇,也有《水调歌头》《将进酒》《沁园春》等诗词佳作。节目在形式上丰富多彩:有古诗词串诵,有单个集体诵读,也有情景剧诵读和舞蹈伴读等多种形式,让人耳目一新。225班激情励志的《少年中国说》,服装统一、气势磅礴、动作有力、声音洪亮,赢得了观众一阵阵热烈的掌声。228班富有时代气息的《中国梦》,把活动气氛推向高潮。此次诵读活动,展示了二中学子良好的精神风貌和特有的才情才艺,点燃了全校学生诵经典、读经典的激情,有力增强了他们学习经典的兴趣。  

  最后,学校表彰了优胜班集体和优秀学生。本次活动策划精心、组织周密、形式活泼、内容丰富,精彩纷呈。两个小时的诵读活动中,掌声阵阵,高潮迭起,充分展示了我校生本教育之“晨读午诵”的丰硕成果,进一步增强了班级凝聚力、繁荣了校园文化。

  

  

  


 

发布时间:2021-01-04 10:15:24 来源:山西忻州

地址:忻州市委长征街21号  邮政编码:034000