首页 >> 文明创建 >>创文明城市 >> 新年伊始从拒绝酒驾开始 河曲交警一晚连续查处3起酒驾
详细内容

新年伊始从拒绝酒驾开始 河曲交警一晚连续查处3起酒驾

sy-index20190128-4.jpg

  忻州网讯 为有效预防和减少道路交通事故的发生,保证辖区群众出行安全,引导辖区广大交通参与者文明参与交通,自觉杜绝酒驾行为。1月5日晚,河曲县公安局交警大队在辖区重要路段开展酒驾专项整治行动,连续查获3起酒后驾驶机动车交通违法行为,起到了良好的震慑作用。

  行动中,大队精心部署,科学安排警力,采取定点严查与流动巡查相结合的方式,加大对辖区重点路口路段以及餐饮场所周边路段的管控力度,不断提高夜间路面检查密度,对过往车辆进行逐一检查,严厉查处酒驾、醉驾等重点交通违法行为。同时在夜查行动中,民警坚持教育与处罚相结合的原则,在执法过程中积极向驾驶人员进行宣讲教育,宣传酒驾、无证驾驶的违法性和危害性,教育引导广大交通参与者自觉遵章守法,安全文明出行。

  此次行动,大队共检查各类车辆200余辆,共查纠各类交通违法行为70余起, 查获酒驾交通违法行为3起,行政拘留3人。下一步,河曲交警大队将持续对各类交通违法行为保持高压严管态势,确保辖区交通安全形势持续平稳,为群众的平安出行创造安全畅通、有序的道路交通环境。

  


 

发布时间:2021-01-08 16:04:05 来源:忻州在线

地址:忻州市委长征街21号  邮政编码:034000