首页 >> 文明创建 >>创文明城市 >> 五台山景区综合整治房屋征迁工作进入最后冲刺
详细内容

五台山景区综合整治房屋征迁工作进入最后冲刺

sy-index20190128-4.jpg

  寒冬中的五台山冷风刺骨,街上稀稀落落的行人都裹得很严实。在征迁现场,数十辆挖掘机、运渣车热火朝天地忙碌着,一面面残破的墙壁伴随着阵阵轰鸣声纷纷倒下,五台山景区综合整治房屋征迁工作正在如火如荼地进行。

  五台山历史悠久,寺庙古老,僧人众多。记者在与佛教界人士交谈中了解到,此次综合整治征迁工作的开展,不仅净化了景区环境,也为僧尼们潜心修行创造了更好的条件,有助于进一步释放景区的旅游潜力,推动转型发展。

  佛教界人士对记者说,“五台山是我们共同的家,是很多人一辈子生活的地方,整治征迁关乎每一个人的切身利益,相信景区一定能做好后续保障服务工作,维护好百姓的权益。”他感慨道,此次整治征迁工作是一次大刀阔斧、大步向前的改革,有利于进一步美化景区空间布局、提升景区的接待能力。为了争取老百姓的理解和支持,每一位工作人员都下了苦功夫、花了大力气,他们顾不上天寒地冻,挨家挨户地做工作,不厌其烦、苦口婆心地宣传解读相关政策,综合整治取得的进展离不开每一位奋战在一线的基层工作人员。为了景区美好的明天,我们也会积极配合政府做好相关工作,用实际行动助力五台山景区综合整治征迁工作有序推进。

  据了解,截至1月9日,核心景区一期四个区域的房屋征迁签约工作已完成总任务的96.55%。(记者张 晔)

  


 

发布时间:2021-01-12 11:54:33 来源:忻州在线

地址:忻州市委长征街21号  邮政编码:034000