首页 >> 文明创建 >>创文明校园 >> 五寨县光明中学寒假前集中开展“四讲”教育
详细内容

五寨县光明中学寒假前集中开展“四讲”教育

  五寨光明中学网讯:寒假前夕,五寨县光明中学认真贯彻落实市县教育行政部门有关文件精神 ,集中开展了“讲卫生、讲安全、讲文明、讲法治”专题教育,切实加强师生预防传染性疾病、防溺水、防火灾、预防自然灾害、预防交通事故等方面的安全教育,增强师生以及家长的安全意识和自我防护能力,以度过一个平安祥和快乐的假期。

  五寨县光明中学初高中两部在放寒假前夕,分别通过召开教职工大会、班主任会、主题班会等形式,对师生集中开展假期安全和疫情防控教育,认真学习了有关部门的文件精神,特别强调所有师生员工假期不到人员聚集场所、不参加聚集性活动,假期不外出进行旅行或研学活动,所有返校师生员工要在开学前居家隔离满14天、新学期开学前从疫情中高风险地区返回人员要严格执行“一隔离两检测”(隔离14天、隔离前后各1次核酸检测)规定、非本市返校师生和新转入学生实施7天自我健康监测,进行一次核酸检测,并纳入社区和学校健康管理。

  与此同时,学校在放假前还与所有师生签订了安全防控责任书,把安全防控责任落实到每一个人身上;并通过致家长的公开信、家长微信群、学校公众号等形式向家长发出倡议,提醒家长或监护人务必承担起学生寒假期间的安全教育和监管职责,全方位保证学生假期身心健康。

  五寨县光明中学通过寒假前集中开展“四讲”教育,进一步增强了师生员工以及广大家长的安全意识,进一步明确了各自的责任,因而收到了预期的效果。


 

发布时间:2021-01-25 12:19:02 来源:山西忻州

地址:忻州市委长征街21号  邮政编码:034000