首页 >> 文明创建 >>创文明家庭 >> 谨防教育培训等预付式消费“跑路前促销”
详细内容

谨防教育培训等预付式消费“跑路前促销”

  中消协近日表示,近来涉及教育培训、家政等预付式消费纠纷显著增加,强烈谴责和反对“跑路前促销”的不良营商手法。企业跑路前还在搞促销,可能涉嫌合同诈骗。

  有些无良企业跑路前还在搞促销圈钱,不了解内情的消费者不仅无法按约定接受相关的服务,缴纳的钱款大多也打了水漂。

  近期,某在线教育平台被传出运营困难、面临破产倒闭的消息。中消协及部分省市消协接到了大量消费者来电投诉和求助。不少消费者表示,该企业在七八月份就已经出现经营困难,“双11”期间却仍收款卖课,不少消费者直言“交了好几万块钱,自家孩子却一节课都还没上”。

  据介绍,市场监管部门和消协组织目前正在推行投诉信息公示制度,如北京市市场监管部门曾多次就优胜教育投诉相关问题向消费者发布提示和提醒。

  中消协提示广大消费者,在选报相关培训课程和缴费过程中,务必留意相关企业在经营上是否存在异常行为,适当关注权威部门发布的相关公示信息,注意选择合适的消费支付方式,谨慎判断和选择各类预付式消费,理性消费、依法维权。


 

发布时间:2021-02-07 12:12:16 来源:网络转载

地址:忻州市委长征街21号  邮政编码:034000