首页 >> 文明创建 >>创文明单位 >> 中建一局:就地过年 年味也浓
详细内容

中建一局:就地过年 年味也浓

  “我在北京过年也挺好,你看我们正在项目食堂搞活动嘞,一会我就要上台唱歌了!”来自中建一局二公司北京城市副中心项目的陕西工友刘友锋拨通了视频电话,告诉家人他留在北京的工地如何过年。来自河南的工友杨七林在工地为大家写春联“双手擎起砖和瓦,一心建设好通州”,表达参与北京城市副中心建设的自豪。中建一局二公司北京城市副中心项目从小年到正月初七连续14天,确保在项目过年的员工和工友每天至少能看1场电影、参加1项文体活动,让工友过个开心年。

  据中建一局相关负责人介绍,中建一局积极响应国家人力资源和社会保障部等7部门号召,全局1369个国内外在建工程项目共31078名人员坚守岗位,其中101个项目不停工。春节期间,中建一局各项目严格落实节日加班补助、供应多样菜品、丰富娱乐生活,多措并举让工友安全安心过好年。

  在中建一局建设发展公司北京大兴机场噪声区安置房项目,15名管理人员、56名工友坚守岗位。2月9日,项目特别邀请摄影师来到工地,为每位留京过年的工友拍摄“建证幸福”照片,现场洗印直接送到工友手中。

  在中建一局安装公司甘肃庆阳海绵城市项目,5名职工和20名工友在项目留岗过年。应工友需求,项目开设“拓荒牛小课堂”,为工友开展渗水砖铺设、沥青混凝土摊铺等技能培训,来自河北石家庄的工友韩永飞说:“利用假期学习充电,提升职业技能,努力通过技能培训考试取得证书,就可以拿到项目发放的技能补贴了。”

  中建一局三公司北京金茂府二期项目,从工友家乡所在地购买食材,征集“我最想吃的一道家乡菜”,过年期间让每位建设者在北京也能吃到“家乡味道”。中建一局华北公司杭州平江时代项目组织家在东北、石家庄等地的10名管理人员和30名工友在项目集中过年,除夕夜组织大家一起包饺子、看春晚。来自黑龙江哈尔滨的工友洪梦茹说:“老家疫情风险高,回家才是添乱,在项目吃得好住得好,家里人很放心!”


 

发布时间:2021-02-09 13:50:54 来源:中国文明网

地址:忻州市委长征街21号  邮政编码:034000