首页 >> 文明创建 >>创文明城市 >> 驾驶员分心驾驶,致车辆“四脚朝天”
详细内容

驾驶员分心驾驶,致车辆“四脚朝天”

sy-index20190128-4.jpg

  忻州网讯(本网通讯员)正月初四,在岢岚辖区明家沟路段,发生了一起单方交通事故,一辆轻型货车在行驶的过程中,由于驾驶员分心驾驶车辆,导致车辆“四脚朝天”造成交通事故。所幸的是,驾驶员系有安全带,没有人员受伤。

  当日14时许,岢岚交警大队指挥中心接到报警称,在辖区明家沟路段,发生一起交通事故,无人员受伤,请求出警。执勤交警立即驱车赶往现场,当执勤交警赶到现场发现一辆四脚朝天的轻型货车倒在路边排水沟内。

  执勤交警一边勘察,一边对驾驶人进行询问。后经了解,由于新春佳节驾驶人满脑子想的是这几天和家人及亲朋好友的相聚,分心驾驶车辆,使车辆不知不觉中驶离原有车道,向路旁沟渠冲去,这时驾驶人才发现险情,可惜为时已晚。导致自己驾驶车辆“四脚朝天”翻在地上,但是由于他系了安全带从而保护了他的生命安全。

  在这里,岢岚交警提醒广大驾驶员朋友,行车规范一定要系好安全带,安全带是生命带,在发生事故时能确保你的生命安全,另外在驾驶时一定要集中注意力,观察你正前方以及侧方的道路通行情况,不要由于分心驾驶或疲劳驾驶 导致事故的发生。

  


 

发布时间:2021-02-20 13:49:26 来源:忻州在线

地址:忻州市委长征街21号  邮政编码:034000