首页 >> 文明创建 >>创文明单位 >> 安徽亳州各级文明单位开展“我们的节日·春节”主题系列活动
详细内容

安徽亳州各级文明单位开展“我们的节日·春节”主题系列活动

  为让广大市民群众过一个文明和谐、平安吉祥的牛年春节,连日来,安徽省亳州市各级文明单位开展丰富多彩的“我们的节日·春节”主题系列活动,弘扬中华优秀传统文化,营造欢乐、祥和、喜庆的新年氛围,传递关爱和温暖。

  全国文明单位古井集团:表彰“古井好人” 践行“真、美、善、天”

  日前,古井集团党委委员、副总裁程莉和集团工会、集团文明办工作人员一起送荣誉到基层,把奖杯、证书和奖金送到荣获集团公司2020年度“古井好人”的手上。

  身边好人是社会主义核心价值观和古井企业价值观的人格化身,是员工身边最有说服力的鲜活教材。五位“古井好人”中,有探索品牌拉动核心客情、打造样板市场的销售公司外勤蒋正;有勇于挑战、业务精湛,在岗位上做出突出贡献的技术质量中心员工黄香丽;有立足工作岗位、坚持17年无偿捐献血小板的酿造管理中心员工李培建;有疫情期间勇于担当社会责任、坚持16年无偿献血的龙瑞玻璃公司员工王晓轩;有陪伴重病父母11年、卖房为父母治病的瑞景商旅员工王伟。

  程莉指出,近年来,古井集团十分重视社会主义精神文明建设工作,认真践行“做真人,酿美酒,善其身,济天下”的核心价值观,广泛开展各类主题实践活动,职工道德素养进一步提高,涌现出了一大批身边好人、感动古井人物等先进典型。程莉希望,荣获“古井好人”称号的员工要珍惜荣誉、再接再厉,立足本岗讲奉献、践行美德行善事,为加速实现数字化、国际化、法治化新古井和古井双百亿目标早日实现做出新的更大的贡献。

  “安徽省文明单位”谯城区税务局:送“福”进社区 翰墨飘香迎新春

  新年的脚步越来越近,新年的气氛越来越浓。2月7日,谯城区税务局开展“送福进社区 翰墨飘香迎新春”活动。

  区税务局送“福”志愿服务队由4人组成,书法爱好者在职干部侯红亮、韩成富、闫中山参加了书写活动。志愿者先后走进幸福社区和薛阁社区,现场书写春联,向社区居民赠送新春祝福。

  活动中,书法爱好者挥毫泼墨,时而行书,笔走游龙,苍劲有力,时而隶书,蚕头雁尾,沉稳含蓄。一位环卫工人,看了一会儿嘴里嘟囔:“没有红纸咋弄?”他准备离去,志愿者叫住了他,按照他的需求,写好福字和春联交到他手上。一副副春联、福字洋溢着新春的喜悦,代表着谯城区税务人对社区群众的美好祝福。

  “安徽省文明单位”蒙城二院:开展迎新春系列慰问活动

  新春佳节来临之际,蒙城县第二人民医院组织开展“迎新春送温暖”系列慰问活动,为贫困群众、重病困难职工、专家人才、退休党员、驻村干部、援鄂援疆骨干以及军属送去物资和新春祝福,让他们进一步感受到来自党和医院的浓浓温情。

  节日前夕,该院积极组织全院400余名干部职工,深入走访慰问帮扶贫困户,为贫困群众送去新春祝福和生活物资,摸排存在的问题,解决贫困实际困难。2月8日,院党委组织人员看望慰问选派驻骆庙村帮扶干部韩廷露,为其送去了节日慰问品,激励她继续做好帮扶工作,进一步巩固脱贫攻坚成果。

  2月7日上午,院党委看望慰问援疆专家陶书飞,对其付出和取得的成绩表示肯定,并鼓励他继续克服困难,尽职尽责完成好援疆任务;同日,院党委组织慰问退休老党员马卫民、周成珍等,鼓励专家们及退休老同志,继续发扬爱院奉献精神,继续做好“传帮带”工作。

  2月9日上午,院党委组织慰问重病困难职工或职工家属、职工现役军属等,详细了解了他们的工作生活情况,对他们为家庭和医院的辛勤付出表示感谢,同时叮嘱他们要注意保重身体,遇到困难多与医院联系,院工会将全力解决他们工作学习生活等方面遇到的困难。(亳州文明网综合 李飞)


 

发布时间:2021-02-20 16:04:44 来源:中国文明网

地址:忻州市委长征街21号  邮政编码:034000