首页 >> 文明创建 >>创文明城市 >> 五台:电动自行车闯红灯引发交通事故
详细内容

五台:电动自行车闯红灯引发交通事故

sy-index20190128-4.jpg

  忻州网讯(本网通讯员)近日,李云某驾驶电动自行车由南向北行驶至五台县城迎宾路佛海桥十字路口,因违反交通信号灯(闯红灯)通行,与张国某驾驶由东向南左转弯行驶的晋HZK36*小型客车发生碰撞,造成电动自行车驾驶人李云某受伤、两车损坏的道路交通事故。

  经调查,李云某驾驶电动自行车违反交通信号灯(闯红灯)通行,负事故主要责任;张国某驾驶车辆观察不力,临危措施采取不当,负事故次要责任。

  在此交警温馨提示:车辆、行人应当按照交通信号灯通行,遇有交通警察现场指挥时,应当按照交通警察的指挥通行,在没有交通信号灯的道路上,应当在确保安全、畅通的原则下通行;机动车驾驶人应当遵守道路交通安全法律、法规的规定,按照操作规范安全文明驾驶。

  


 

发布时间:2021-02-23 12:48:14 来源:忻州在线

地址:忻州市委长征街21号  邮政编码:034000