首页 >> 文明创建 >>创文明城市 >> 阔步新征程 再创新辉煌
详细内容

阔步新征程 再创新辉煌

sy-index20190128-4.jpg

  征程万里风正劲,重任快马再加鞭。备受瞩目的市政协四届六次会议开幕了,来自全市社会各界的政协委员汇聚一堂,同商发展大计、共谋强市良策。我们对大会的召开表示热烈的祝贺!

  这次会议是在我市阔步迈进“十四五”的关键时期召开的一次重要会议,是全市人民政治生活中的一件大事。开好这次会议,对于进一步凝聚各界共识、汇聚各方力量,助力我市“十四五”转型出雏型开好局,具有重要意义。

  刚刚过去的2020年,是决战脱贫攻坚、决胜全面小康和“十三五”规划的收官之年,也是忻州发展历程中极不平凡的一年。一年来,面对突如其来的疫情和深刻复杂的外部环境交织叠加,中共忻州市委团结带领全市广大干部群众,统筹推进疫情防控和经济社会发展,迎难而上、奋力攻坚,转型发展态势喜人,发展质量稳步提高,改革开放深入推进,经济运行总体平稳,城市品质明显提升,乡村振兴扎实推进,民生福祉不断改善,忻州站在了新的历史起点上。

  2020年,市政协及其常委会认真贯彻落实中央和省委政协工作会议精神,充分发挥专门协商机构作用,坚持党对政协工作的全面领导,坚持建言资政与凝聚共识双向发力,围绕中心谋发展、履职尽责干实事、凝心聚智献良策、团结民主促和谐,在大战大考中展现了政协风采、作出了政协贡献。

  波澜壮阔欣回首,乘风破浪又续征。2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。市委四届十次全会暨市委经济工作会议,对我市“十四五”时期经济社会发展和2035年远景目标作出了安排部署,提出了2021年统筹推进“336”战略布局,扭住“十个重点”,强化“十个推进”,着力推进我市经济高质量高速度发展的奋斗目标。

  站在新的历史起点,全市各级政协组织和广大政协委员要牢牢把握正确的政治方向,坚持党对政协工作的全面领导,凝聚智慧力量,围绕发展协商议政,服务大局建言献策,推动“十四五”开好局起好步;要充分发挥政协统一战线的组织功能,坚持大团结大联合,最大限度调动一切积极因素,团结一切可以团结的力量,推动制度优势转化为治理效能;要强化自身建设,进一步提高专门协商机构协商履职水平,促进新时代人民政协事业的新发展。

  阔步新征程,再创新辉煌。我们相信,广大政协委员一定会以高度的政治责任感,以对人民高度负责的精神,自觉肩负神圣使命,庄严履行崇高职责,把这次会议开成一次团结民主、求真务实的大会,为忻州“十四五”开好局、起好步作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝中国共产党建党100周年。

  预祝大会圆满成功!

  


 

发布时间:2021-02-23 13:04:02 来源:忻州在线

地址:忻州市委长征街21号  邮政编码:034000