首页 >> 文明创建 >>创文明城市 >> 盼望城区公交车更加智慧化
详细内容

盼望城区公交车更加智慧化

sy-index20190128-4.jpg

  民生无小事,枝叶总关情。每年的“两会”,不仅是全市人民政治生活中的一件大事,也承载着人民群众的殷切期望。2月22日,记者在忻州街头随机采访群众对两会的期盼。

  在城北居住长征街上班的市民朱晓霞女士热汗涔涔正骑车走来,问起她对两会有何期盼,朱女士脸上洋溢着热切的春光。她高兴地告诉记者,忻州越来越美了,忻州的交通条件提升了不少,道路宽阔、四通八达,新能源公交车宽敞舒适,现在乘坐公交车只需要手机扫码支付即可,不需要像以往还得准备零钱。现在大家倡导绿色出行,我也非常喜欢乘坐公交车。大家在这个小城市生活得越来越幸福。

  朱女士还让记者给两会捎个话:“今儿上午,市政协大会已开幕。作为一个普通市民,我有很多话想和代表委员说,但我最想说的是交通智能化的问题。我经常乘坐306公交车去上班,可是这趟车由于线路长,车次不多,所以等车时间较长,我乘坐的站点正好处在线路中途,难以把握这趟车的停靠时间,经常在站牌等了好久车没来,为节省时间只好打车。希望相关部门能优化我市公交车线路,增加车次,或者可以与高德、百度地图合作,将公交车的行驶状况显示到手机APP上,这样我们就能从手机上看到公交车具体行驶到哪个站点,方便大家安排乘车时间。”

  百姓心声:公交车智能化,百姓出行更便捷。(王阳)

  


 

发布时间:2021-02-23 13:07:16 来源:忻州在线

地址:忻州市委长征街21号  邮政编码:034000