首页 >> 文明创建 >>创文明城市 >> 为火了的忻州古城叫好!
详细内容

为火了的忻州古城叫好!

sy-index20190128-4.jpg

  在全市两会召开期间,一条新闻格外引人注目,特别令人高兴。

  据山西移动公司旅游大数据平台监测数据,牛年春节假日期间,全省重点监测的44个景区及周边游客数累计达90.45万人次,其中接待前五位的景区分别是忻州古城、太原市动物园、平遥古城、汾阳贾家庄、碛口古镇。忻州古城以其累计接待50万人次位居第一。这无疑是一条令忻州人民倍感振奋的消息。

  忻州古城可以称得上是一个非常成功的古城开发案例。近年来,全国不少地方在进行古城修复,旅游开发,而忻州古城为什么能在短时间内吸引这么多游客?除了忻州深厚的历史文化魅力外,独特的开发模式——“活化”古城是其中最大的原因。街院结合,产城融合,文旅相通,古今交流,让古老变为时尚,让传统融入潮流,让文化与市场对接。这种成功是全方位的。

  忻州有着丰富的旅游资源,正在全力建设国家级全域旅游示范区。我们要借两会之机进一步认真总结忻州古城的成功经验,在全市范围内广泛推广,以忻州古城“活化”为突破口,推动全市文化旅游产业大发展。各级领导、各有关单位要高起点设计,高标准实施,精心谋划,在景区景点的建设上、服务功能的完善上、知名度的提升上以及对游客的综合吸引力上下真功夫,下大功夫,让文化旅游产业成为我市高质量转型发展的支柱产业。 (赵富杰)

  


 

发布时间:2021-02-23 13:08:50 来源:忻州在线

地址:忻州市委长征街21号  邮政编码:034000