首页 >> 文明创建 >>创文明单位 >> 中国移动在嘉兴南湖举办“红色传承映初心、党旗飘扬在一线”浙江片区宣传教育活动
详细内容

中国移动在嘉兴南湖举办“红色传承映初心、党旗飘扬在一线”浙江片区宣传教育活动

  为庆祝中国共产党成立100周年,加强党史学习教育,2月26日,中国移动在浙江接力举办“红色传承映初心、党旗飘扬在一线”宣传教育活动。中国移动党组副书记、工会主席王宇航通过视频出席活动并讲话。本次活动由浙江公司联合10家单位举办,全集团近6万名党员干部员工通过“和商务”直播平台观看学习。

  王宇航副书记在讲话中指出,“红色传承映初心、党旗飘扬在一线” 宣传教育活动是中国移动贯彻落实中央精神、充分体现公司特色、创新开展庆祝建党100周年活动和党史学习教育的重要载体,也是实施“铸魂工程”的具体实践。要学习党史明志向,树立正确党史观,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;要激发信念强能力,进一步提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断增强“为党工作、为民服务、为国担当”的信念情怀,在推动公司数智化转型、高质量发展、创世界一流“力量大厦”的新征程中展现更大作为;要凝聚力量做贡献,贯彻落实学党史、悟思想、办实事、开新局部署要求,积极践行“三牛精神”,深入研究思考打造“两和升级版”的具体目标和举措,找准“五个融合”需要重点解决的问题、发力点和目标。各单位要围绕全国国企党建会召开5周年,进一步凝聚干事创业的精气神,充分发挥网络强国、数字中国、智慧社会主力军作用,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

  中国移动党员员工代表在嘉兴南湖红船边合唱《没有共产党就没有新中国》

  浙江片区活动分为“为梦起航 星火初燃”“为梦接力 星火传承”“为梦奋斗 星火闪耀”三个篇章。在第一篇章,南湖革命纪念馆馆长张宪义讲授红船党课,各单位接力诵读党章。在第二篇章,江苏公司、安徽公司、山东公司、河南公司、福建公司、上海产业研究院、云能力中心、智慧家庭运营中心、信息技术公司、在线营销服务中心10家单位展示了红色文化教育基地建设情况。在第三篇章,浙江公司基层党组织书记、网格长等代表讲述了中国移动在5G筑基、奋斗兴业、服务为民过程中的生动实践。


 

发布时间:2021-03-09 20:57:19 来源:中国文明网

地址:忻州市委长征街21号  邮政编码:034000