首页 >> 文明创建 >>创文明校园 >> 代县实验小学开展学雷锋系列活动
详细内容

代县实验小学开展学雷锋系列活动

  代县实验小学网讯:习近平总书记说:“雷锋精神,人人可学。奉献爱心,处处可为。积小善为大善,善莫大焉。当有人需要帮助时,大家搭把手、出份力,社会将变得更加美好。”

  每年的3月5日是学习雷锋纪念日。为了让同学们深切体会雷锋精神,激励同学们争当新时代的“小雷锋”,阳春三月,代县实验小学开展了以“弘扬雷锋精神,争当爱心小使者”为主题的系列活动。现在,让我们跟随小编的脚步一起来看一看实小红领巾们的风采吧!

  雷锋(1940年12月18日—1962年8月15日),原名雷正兴,出生于湖南长沙。中国人民解放军战士、共产主义战士。出生于贫穷家庭的雷锋,小小年纪父母便相继去世,不得不寄人篱下。然而雷锋并没有悲观绝望,而是以满腔的热忱帮助了无数需要帮助的人。他不怕苦不怕累,在各种不同的工作岗位上干一行爱一行。在平凡的工作中,雷锋为社会主义、共产主义的事业奉献出了自己的全部力量。雷锋无私的奉献主义精神和感人事迹传遍了全国,成为人们心中的道德楷模。1962年8月15日雷锋因公殉职,年仅22岁。

  学雷锋启动仪式

  周一升旗时间,代县实验小学举行“雷锋月”活动启动仪式,“弘扬雷锋精神 争做爱心小使者”系列活动正式拉开帷幕,大队部向同学们发出"向雷锋同志学习"的倡议。

  学雷锋主题班会

  为了让少先队员们了解优秀解放军战士雷锋的光荣事迹,学习雷锋优秀品质。在学校少先队大队部的组织下,实验小学各各班围绕“弘扬雷锋精神 争当爱心小使者”这一主题召开了主题班会

  齐唱学雷锋歌曲

  “学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”嘹亮的歌声唱出了同学们心中对雷锋的敬仰和热爱,唱出了学习、发扬雷锋精神的热情和愿望。

  认真创作手抄报

  雷锋一个平凡而伟大的共产主义战士。在他短暂的二十二年的人生岁月中,以平凡朴实的言行,告诉我们“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的”。雷锋活动月中,学生阅读雷锋故事,了解雷锋事迹,讲雷锋故事,并自己动手认真创作手抄报,潜移默化地培养了他们助人为乐、无私奉献的精神。

  学雷锋实践活动

  为弘扬雷锋精神,在三月“雷锋月”活动中,各班同学在班主任老师组织下,对班级的卫生死角进行清理。同学们用自己的实际行动,感受着雷锋精神,传递着雷锋精神。

  英雄、榜样这些光荣的字眼,正像接力棒一样,在一代又一代人之间,温暖地传递着。同学们,3月是“学雷锋月”,让我们都加入到学雷锋的行列中,人人争当“小小志愿者”,用美丽心灵温暖大家,让志愿精神闪耀中华,让雷锋精神在新时代闪光!相信,下一个榜样,就是你。

  

  


 

发布时间:2021-03-16 10:09:56 来源:山西忻州

地址:忻州市委长征街21号  邮政编码:034000