首页 >> 文明创建 >>创文明单位 >> 市公安局“六狠抓六强化”开展整顿教育
详细内容

市公安局“六狠抓六强化”开展整顿教育

  全国政法系统教育整顿工作启动后,市公安局党委根据上级教育整顿工作要求,结合自身队伍实际,推出“六狠抓六强化”举措,以期扎扎实实把教育整顿工作落到实处。

  该局成立了教育整顿工作领导组、建立了工作专班,各分(县)局也相应成立了教育整顿机构。全市公安系统上下聚焦筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神四项任务,立志抓好学习教育、查纠整改、总结提升三个环节,坚持充分组织动员、抓好关键节点、注重成果转化,从而实现通过教育整顿,全市公安队伍全面展现新气象、新面貌和新形象。

  根据上级教育整顿、党风廉政建设和反腐工作要求,结合自身队伍实际,市公安局推出“六狠抓六强化”举措。

  一是狠抓政治建警,强化方向引领。把“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”十六字总要求,真正融入到忻州公安民警的血脉和灵魂之中。落实总书记强调的学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史,悟思想,办实事,开新局。这项工作从市公安局机关带头做起,实行县市两级全面规范党委理论学习中心组的每月学习、党支部每周学习的制度,落实党委会第一议题的制度。

  二是狠抓纪律规矩,强化作风养成。219日,忻州市公安局已发布《忻州市公安机关严肃工作纪律六项规定》,要求市县两级公安机关从日常纪律作风抓起,从严从细落实,强化纪律意识,守住纪律红线。

  三是狠抓教育培训,强化能力执行。将大数据实战应用培训作为重中之重,对各级一线的执法执勤警种、法制部门开展针对性的业务培训,紧盯实用、瞄准实战,制定培训课程和内容,采取多种形式和手段,加快提升全警履职尽责能力。

  四是狠抓执法规范,强化法治思维。重点突出执法全流程智能管理平台的应用,严格落实执法办案监督、考评、惩戒和各项机制,加大对执法违规行为的惩戒力度。

  五是狠抓领导干部,强化责任担当。春节过后,市公安局第一个党委会就提出了忻州市公安机关严肃工作纪律的六项规定,其中第一项就是强化各级领导的带头带领带动作用。

  六是狠抓从优待警,强化同心同向。市局党委要求市县两级公安机关,在政策允许的范围内,尽可能地创造条件,争取支持和保障,解决民警、辅警和事业人员的后顾之忧。

  

  

 

发布时间:2021-03-19 12:19:26 来源:山西忻州

地址:忻州市委长征街21号  邮政编码:034000