首页 >> 文明创建 >>创文明单位 >> 中国移动红色文化教育基地在井冈山革命博物馆揭牌
详细内容

中国移动红色文化教育基地在井冈山革命博物馆揭牌

  三月的井冈山,春回大地,绿意盎然。漫山遍野的映山红与猎猎招展的红旗,为这片被誉为“中国革命的摇篮”和“共和国的奠基石”的红色故土增添了更为亮丽的风采。3月5日,中国移动红色文化教育基地在井冈山革命博物馆正式揭牌,成为广大移动人开展党史学习教育,推动红色基因传承的第二课堂。

  江西公司党委委员、副总经理程江,井冈山管理局党工委副书记谭晓艳,江西吉安分公司党委书记、总经理罗钢,井冈山革命博物馆馆长刘宇祥以及共建双方的相关人员出席,现场通过“和商务”直播形式,对整体活动进行全程报道。

  一、不忘党的奋斗初心,以红色教育发扬革命传统

  井冈山是中国革命的摇篮,红色基因的源头,我们伟大的党从这里出发,逐步发展壮大。早在1927年10月,毛泽东、朱德等老一辈无产阶级革命家在这里创建了中国第一个农村革命根据地,开辟了农村包围城市、武装夺取政权的井冈山道路,孕育了“坚定执着追理想,实事求是闯新路,艰苦奋斗攻难关,依靠群众求胜利”的井冈山精神。井冈山革命博物馆是全国第一个地方性革命史类博物馆,并入选首批国家一级博物馆,馆藏权威性、宣传影响力、社会知名度等首屈一指。

  井冈山管理局党工委副书记谭晓艳在致辞中,对中国移动通过网络和信息化助力井冈山旅游发展和智慧城市建设表示感谢,并希望中国移动以此次红色文化教育基地共建为契机,更好地推动双方互信合作,为井冈山革命老区振兴插上信息化翅膀。程江副总经理代表江西公司致辞中表示,公司将持续把传承、弘扬井冈山精神作为一根“红线”贯穿始终,借助井冈山丰富的革命文化资源,开展好红色文化教育,让井冈山精神真正深入群众、深入基层、深入人心;同时,大力推进“5G+”计划,整合运用5G、VR、云等优势资源,加强赋能井冈山红色资源,加大5G网络建设和应用推广的投资力度,助力井冈山经济社会高质量发展。

  二、赓续红色通信初心,推进高质量发展争取更大光荣

  本次红色文化教育基地签约挂牌,是江西公司按照党建融合发展年的工作安排,落实“明志向,强能力,做贡献”总体要求的重要体现,是开展“红色传承映初心,党旗飘扬在一线”宣传教育活动的重要载体。江西公司积极发挥信息化优势,与井冈山管理局达成智慧井冈山联动指挥平台、“井冈山5G+VR”等信息化项目,实时监控并联动共享井冈山客流变化、景区动态、交通状况等,为井冈山开展客流疏导、应急管理、旅游决策等提供大数据参考。双方前期卓有成效的信息化合作,为顺利促成此次中国移动红色文化教育基地共建奠定了坚实基础。

  今年是中国共产党建党100周年,也是“十四五”规划开局之年。江西公司将充分运用好井冈山革命博物馆红色文化教育基地,将其打造为开展党史学习教育、理想信念教育等的重要阵地,教育引导广大党员立足岗位、为民服务、争作贡献,让党的旗帜始终在一线高高飘扬;同时,江西公司将积极发挥5G发展主力军作用,助力当地电子信息产业及旅游等优势产业发展,增强高质量信息服务供给能力,争创红色通信事业的更大辉煌,以实际行动庆祝建党100周年。


 

发布时间:2021-03-22 16:14:26 来源:中国文明网

地址:忻州市委长征街21号  邮政编码:034000