首页 >> 文明创建 >>创文明单位 >> 省第四驻点指导组在市公安局指导教育整顿工作
详细内容

省第四驻点指导组在市公安局指导教育整顿工作

  323日,省第四驻点指导组组长贾明建一行8人到市公安局指导教育整顿工作,并召开座谈会。市委副书记、宣传部长、市政法队伍教育整顿领导小组常务副组长郭奔胜,副市长、市公安局党委书记、局长袁小波,市委政法委、市公安局有关领导参加会议。

  贾明建一行详细了解了市公安局工作环境和主要业务部门工作情况,认真听取了市公安局教育整顿阶段性工作汇报,充分肯定了工作成绩。他指出,下步工作中一要提高政治站位,营造浓厚氛围。市公安局党委班子成员要充分发挥带头作用,在教育整顿上进一步提高政治站位,正视和解决存在的问题,实事求是梳理总结经验,凝心聚力营造浓厚教育整顿氛围,全市公安机关要自上而下深刻认识本次教育整顿的意义。二要增强思想认识,扎实开展工作。要在“谋深、悟透、做实”六字上下功夫,“谋深”是开展教育整顿的起点,也是市公安局党委将本次活动推向新高点、取得新实效的关键点。思想是行动的先导,谋深就是要深刻领会教育整顿的深刻内涵、重新认识自身存在的问题,通过市局党委的引导让大家从理念、思维、方法三个层面提升认识水平,同时要结合党史学习开展教育活动,进一步达到本次教育整顿铸魂扬威、思想洗礼的效果和目的。“悟透”是推进教育整顿的灵魂,要进一步把握四项任务和三个环节。在四项任务上,党委班子成员要充分认识、把握、运用其内在关系,处理好整体推进和重点突破的关系,在执法过程中将攻克堵点难点、啃硬骨头和弘扬英模精神相统一;处理好负面警示和正向激励的关系,做到心存敬畏、心有所戒、行有所止;处理好着力当前和着眼未来的关系。在三个环节上坚持目标导向、效果导向、问题导向,稳步推进教育整顿,准确解决工作中遇到的各类问题,着力打造新时代公安铁军。“做实”是深入开展教育整顿的落脚点,要将认识和行动有效统一,策略和政策相结合,坚持领导干部带头讲政治、带头查纠问题、带头落实制度;坚持宽严相济;坚持开门整顿、抓住关键少数,让群众参与、监督、检验和评判,将教育整顿工作落到实处,通过各种方式融入群众,进一步提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。三要发挥带头作用,贡献公安力量。忻州市公安机关要不断推进教育整顿活动,在市委政法委的带领下充分发挥好起步早、经验多的示范带头作用,让每一位民警将本次活动的认识提升到应有的高度,做到情绪理顺、方向明确、方法对头,通过全体公安民警的努力,为贯彻落实市委、市政府以及省公安厅党委的重大部署贡献力量。

  郭奔胜指出,省指导组精准传达了中央、省委关于教育整顿的精神,以“四个面对面”的方式对我市公安机关教育整顿进行了检查指导。省指导组将忻州公安机关作为教育整顿的第一站,是对忻州公安的信任,忻州公安一定要按照中央、省委的要求将教育整顿抓好抓实。“谋深、悟透、做实”六字要求是对市委政法委以及各政法单位的精准指导,全市政法队伍在今后的思想教育发动环节、学习环节,一定要牢记这六字要求,处理好四项任务和三个环节的关系,按照“三个坚持”交出人民满意的成绩单,实现教育整顿工作目标。市委政法委一定要提高政治站位,在指导组的指导下,落实教育整顿精神,及时汇报情况,确保忻州教育整顿工作取得扎实成效。

  

  

 

发布时间:2021-03-26 12:21:54 来源:山西忻州

地址:忻州市委长征街21号  邮政编码:034000