首页 >> 文明创建 >>创文明单位 >> 市公安局2021年第一季度打击犯罪新闻发布会召开
详细内容

市公安局2021年第一季度打击犯罪新闻发布会召开

  326日,市公安局召开2021年第一季度打击犯罪新闻发布会,通报了今年以来全市公安机关打击违法犯罪工作情况。

  据悉,今年以来,全市公安机关共破获盗抢骗等案件202起,破案率131.2%;抓获犯罪嫌疑人222名,抓获网上逃犯163名。与去年同期相比,刑事立案下降了71.8%,破案率上升103.54%。特别是相继侦破了一批系列性、团伙性、跨区域案件,取得显著成效。

  在打击电信网络诈骗犯罪方面,全市公安机关严格落实副省长刘新云“四个环节”“七个到位”指示精神,结合市公安局党委提出的“两手抓、两手都要硬”的工作思路,对电信网络诈骗犯罪及相关灰黑产业进行全链条、抄底式打击,坚决遏制案件高发多发态势,集中打击电信网络诈骗犯罪,全力推进“断卡”行动,全力以赴为人民群众阻骗挽损,取得了阶段性成效。今年以来,全市共破获本市电信网络诈骗案件124起,抓获犯罪嫌疑人111名,同比分别上升588%753%

  下一步,全市公安机关将进一步增强打击治理电信网络诈骗犯罪的责任感、使命感,始终保持对电信网络诈骗犯罪的高压严打态势,全力以赴“挖窝子、抓金主、扣资金、查灰产、摧体系”,坚决将犯罪分子的嚣张气焰打下去,切实维护人民群众财产安全和合法权益;以“三零”单位创建为抓手,继续坚持严打高压态势不动摇,借助大数据抄底战法的强大战力,不断优化工作机制,努力提高打击犯罪能力,为全市社会治安大局稳定作出新的贡献。市公安机关同时提醒广大群众要进一步增强防骗意识,“要钱不给,给钱不要”,坚决不上骗子的当。

  

  

 

发布时间:2021-03-29 12:00:59 来源:山西忻州

地址:忻州市委长征街21号  邮政编码:034000