首页 >> 文明创建 >>创文明校园 >> 忻州实验双语学校举行队列队形暨千字文武术操比赛
详细内容

忻州实验双语学校举行队列队形暨千字文武术操比赛

  为弘扬中华传统武术文化,扎实开展校园“阳光体育”活动,促进学生队列队形的规范,培养学生竞争、协作的精神和集体荣誉感,促进学生全面发展,3月29日下午,忻州实验双语学校举行了首届队列队形暨千字文武术操比赛。1—6年级全体学生参加了此次比赛。

  本次比赛是学校传统文化与现代体育教育融合的一次展示,也是各个班级团结文明、健康阳光、积极向上的精神风貌的一次展示,因此得到了全体师生的高度重视。赛前各班班主任老师和体育老师密切配合,积极组织学生进行训练,力争让每一位同学掌握节奏、力度和动作要领。比赛中,同学们穿着整齐的校服,个个精神抖擞,稍息、立正、出拳、抬腿,一招一式刚劲有力,整齐的步伐、标准的动作、飒爽的英姿、嘹亮的口号赢得了阵阵掌声与喝彩。  

  评委老师们本着“公平、公正、公开”的原则,从队列队形、武术操、服装、进退场、精神面貌、指挥员等方面进行认真全面的评判,最终评选出了一等奖一名,二等奖三名,三等奖五名,优秀奖七名,精神文明奖一名,最佳指挥员一名。

  

  本次活动,不仅促进了学校体育工作的发展,丰富了校园文化生活,增强了学生体质,更培养了学生“以武健体、以武明智、以武树德、以武振魂”的理念,为学生身心健康发展奠定了良好的基础。

  


 

发布时间:2021-03-30 12:22:36 来源:山西忻州

地址:忻州市委长征街21号  邮政编码:034000