首页 >> 文明创建 >>创文明家庭 >> 哺乳期女性接种疫苗后建议继续母乳喂养
详细内容

哺乳期女性接种疫苗后建议继续母乳喂养

  3月29日,在全国新冠疫苗接种破亿不久,国家卫健委官网发布了《新冠病毒疫苗接种技术指南(第一版)》(以下简称《指南》)。

  《指南》提出,对于育龄期和哺乳期女性,如果在接种后怀孕或在未知怀孕的情况下接种了疫苗,基于对疫苗安全性的理解,不推荐仅因接种新冠病毒疫苗而采取特别医学措施(如终止妊娠),建议做好孕期检查和随访。对于有备孕计划的女性,不必仅因接种新冠病毒疫苗而延迟怀孕计划。

  此外,虽然目前尚无哺乳期女性接种新冠病毒疫苗对哺乳婴幼儿有影响的临床研究数据,但基于对疫苗安全性的理解,建议对新冠病毒感染高风险的哺乳期女性(如医务人员等)接种疫苗。考虑到母乳喂养对婴幼儿营养和健康的重要性,参考国际上通行做法,哺乳期女性接种新冠病毒疫苗后,建议继续母乳喂养。


 

发布时间:2021-04-01 10:01:17 来源:网络转载

地址:忻州市委长征街21号  邮政编码:034000