首页 >> 文明创建 >>创文明城市 >> 忻州市妇联“星期五课堂”开讲
详细内容

忻州市妇联“星期五课堂”开讲

sy-index20190128-4.jpg

  本报讯 4月2日上午,忻州市妇联“星期五课堂”开讲。这次课堂的主题是“缅怀先烈 铭记历史”,忻州市妇联的党员干部和工作人员围坐在一起,观看续范亭将军的纪录片,追忆续范亭将军为国为民的爱国情怀,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,继承先烈遗志,传承红色基因。

  观看纪录片后,忻州市妇联主席邢雨花饱含热泪为大家朗读了一封续范亭的书信:“范亭自辛亥以来,即摸索为民族和人民解放的真理,奋勇前行,在几经波折之后,终于认清了只有中国共产党领导的革命道路,才是中华民族和中国人民彻底解放的道路……”

  “革命先烈是民族英雄,是中华民族的脊梁,是激励我们前行的强大力量。”邢雨花深有感触地说,“历史充分证明,江山就是人民,人民就是江山。我们要结合新时代的新要求,时刻关注妇女儿童发展进步和民生福祉,为妇女办实事、做好事、解难事。”

  一部影片、一封书信,让在场的每一个人热血沸腾。

  “80后”的忻州市妇联副主席吴国兰激动地说:“纪念,是为了更好前行。清明节之际,我们缅怀英烈,就是要从英烈的事迹和精神中汲取强大的力量。”

  “今年的清明节对我来说意义非凡。”“90后”的忻州市妇联挂职干部田荷擦了擦眼泪说,“中华民族是一个英雄辈出的民族。今天我们崇尚英烈、学习英雄,就是要‘记得来路’。作为新时代的青年人,我们要接好‘接力棒’,赓续英烈的精神,让红色血脉代代相传。”(郑 娜 曹献敏)

  


 

发布时间:2021-04-05 11:36:47 来源:忻州在线

地址:忻州市委长征街21号  邮政编码:034000