首页 >> 文明创建 >>创文明城市 >> 五台教育系统耿镇片区多形式提升教育质量
详细内容

五台教育系统耿镇片区多形式提升教育质量

sy-index20190128-4.jpg

  本报讯 3月24日,五台县教育系统耿镇片区耿镇中心校、高洪口中心校、门限石中心校、驼梁中心校、耿镇中学五校联动,在耿镇中学拉开了“校长论坛”“名师讲座”“班主任沙龙”现场会的帷幕。

  这次系列活动是为了培养片区校长的管理能力和教师的教学能力,提高教育教学综合质量而举行的。活动中,来自片区的50多名中小学校长和骨干教师,先后通过“校长论坛”“名师讲座”“班主任沙龙”等专栏,进行了深入广泛的教育教学交流。其中,《例谈校长的办学思想和管理策略》《“三心二意”创建优秀班集体》《如何引领学生走出网络的沼泽地》《如何进行有效的教学设计》等论文在办学思想、管理策略、教学方法等方面进行了精辟的论述。活动最后还通过座谈会的形式进行了深入的讨论,力争使这些成果应用在教育教学工作中。

  据了解,这个片区将根据片区的教育教学实际情况,适时举办这些活动,从而让教育教学达到与时俱进。(高峰毅 张领慧)

  


 

发布时间:2021-04-05 11:38:16 来源:忻州在线

地址:忻州市委长征街21号  邮政编码:034000