首页 >> 文明创建 >>创文明城市 >> 中共忻州市委党校(忻州行政学院)开展 “学党史·缅怀革命英烈”主题党日活动
详细内容

中共忻州市委党校(忻州行政学院)开展 “学党史·缅怀革命英烈”主题党日活动

sy-index20190128-4.jpg

  学党史·缅怀革命英烈

  为深入推进党史学习教育,深切缅怀革命英烈的丰功伟绩,激励校(院)全体教职工学党史、听党话、颂党恩、跟党走,进一步增强党组织的创造力、凝聚力、战斗力。4月2日,中共忻州市委党校(忻州行政学院)全体教职工赴高君宇纪念馆和百团大战首战纪念馆,开展“学党史·缅怀革命英烈”主题党日活动。

  向革命烈士致敬

  在高君宇纪念馆,全体党员干部在雕像前庄严肃穆列队,举行了敬献花篮仪式,追忆英雄烈士为了国家和人民命运抛头颅、洒热血,不畏艰险、不怕牺牲的革命英雄主义精神。高举右手庄严宣誓,重温了入党誓词,进一步坚定了共产党人的理想信念,表达了为党的事业奋斗终身的决心。

  参观高君宇故居 回顾党的历史

  “我是宝剑,我是火花,我愿生如闪电之耀亮,我愿死如彗星之迅忽!”学习教育过程中,大家认真聆听了静乐县委党校教师秦国英介绍高君宇的生平事迹,以及他为“五四”运动,党的建设做出的重大贡献,无私奉献、不懈奋斗的优秀品质,学习了深厚的爱国主义精神,并从中汲取了干事创业的力量。

  “我是宝剑,我是火花,我愿生如闪电之耀亮,我愿死如彗星之迅忽!”

  全体教职工合唱

  《没有共产党就没有新中国》

  随后大家参观了历史图片和实物展示等珍贵史料,全面系统地了解了高君宇同志,接受了一场生动的革命教育。最后,在明伦堂,全体教职工合唱《没有共产党就没有新中国》,展现党校人的爱国情怀。

  参观百团大战首站纪念馆

  这次活动是校(院)党史学习教育的一个重要载体,使全体党员接受了一次党性教育洗礼。全体教职工纷纷表示,一定要继承先烈遗志,坚定理想信念,从老区文化中汲取奋进力量,激发干事动力。在今后的工作和生活中,坚持把党史学习教育同落实党中央、省委和市委重大决策部署结合起来,在知史爱党、知史爱国中守初心践使命,以高度的政治责任感和使命感,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把学习教育成果体现在校(院)高质量发展成效上,全力推动党校(行政学院)各项工作再上新台阶,以昂扬姿态奋力书写忻州践行新时代中国特色社会主义新篇章。

  


 

发布时间:2021-04-05 11:41:29 来源:忻州在线

地址:忻州市委长征街21号  邮政编码:034000