首页 >> 文明创建 >>创文明城市 >> 代县联社全面开展整村授信工作
详细内容

代县联社全面开展整村授信工作

sy-index20190128-4.jpg

  本报讯 为助力普惠金融走进千家万户,激发乡村振兴新动力,近日,代县联社全面开展整村授信工作,实现“由乡到企、由村到户”金融触角的延伸,以整村授信为突破口,突出重构经营机制,提升农村金融服务质效,真正把“支农、惠农、助农”落到实处。

  一是强化培训增活力,学用结合拓思路。该社定期组织客户经理参加线上线下培训,学习整村授信的方法、步骤、相关营销技能等业务知识,累计培训员工380余人次。同时,借助“领导包片、科室包点”的督导机制,相关责任人深入基层督导检查工作,促进基层员工在开展整村授信工作中开拓思路、学用结合。

  二是强化奖惩添动力,全员上阵定规则。该社将整村授信业务纳入年度考核,将全员纳入考核范围,强化奖惩力度,明确奖惩规则,做到“周通报、周排队、周兑现”,按月实行末位淘汰,切实将奖章挂在具体人胸前、奖金发到具体人手里、板子打在具体人身上。

  三是强化服务挖潜力,明确导向开通路。一是积极做好与当地政府和村委会的对接工作。二是本着“村干部群众基础好、人口规模适当、整体信用较好”的原则,选择典型乡镇作为创建信用工程试点,进一步推进普惠金融工作。三是做好信息采集和分类工作。切实将普惠金融惠及千家万户,加快乡村振兴步伐。(郭小平)

  


 

发布时间:2021-04-07 10:30:24 来源:忻州在线

地址:忻州市委长征街21号  邮政编码:034000