首页 >> 文明资讯 >>走进忻州 >> 我市开展三队包联助农服务工作
详细内容

我市开展三队包联助农服务工作

index-top-sj200612.jpg

  本报讯 (记者刘鑫林)为推动全市农业高质量高速度发展,进一步转定位、转方式、转作风,更好服务基层和农民群众,切实解决农业生产突出问题,确保全年各项重点工作任务圆满完成,近日,市农业农村局牵头组织,抽调市县农业农村局、农机部门及山西农业大学玉米研究所、原平农校等单位领导干部和有关专家技术人员300余名,分别到各县(市、区)开展三队包联助农服务工作。

  省市县专家团队先后来到原平市双惠现代农业科技示范园、环茂农牧专业合作社、二福养蜂专业合作社,五台县东雷乡农业科技示范园区番小番高山番茄种植基地、城园丰农机制造有限公司和静乐县王村镇藜麦新品种栽培技术培训中心等地,就基本农田滴灌节水、水肥一体化浇灌、蜜蜂新品种改良和品质提升、番茄病虫害防治、藜麦新品种栽培等技术及企业在生产销售环节面临的困难和问题、“三品一标”提升工作进行了现场指导。

  据了解,此次活动紧紧围绕全年重点工作任务,立足基层和农民群众的实际需求,突出当前、着眼全年,组建专家团队、建立包联帮扶工作机制,到企到村到户开展农技服务、推进项目建设、强化市场营销,解决最迫切的问题,为夺取全年农业丰收、完成各项目标任务提供了有力支撑。

  


 

发布时间:2021-04-07 11:00:35 来源:忻州在线

地址:忻州市委长征街21号  邮政编码:034000