首页 >> 文明资讯 >>走进忻州 >> 全市党史学习教育领导小组办公室工作会议召开
详细内容

全市党史学习教育领导小组办公室工作会议召开

index-top-sj200612.jpg

  本报讯 (记者乔龙飞)4月6日,全市党史学习教育领导小组办公室工作会议召开,市委副书记,市委党史学习教育领导小组副组长、办公室主任郭奔胜出席并讲话。市委党史学习教育领导小组办公室各组、各督导小组组长,各县(市、区)委、五台山风景名胜区党工委党史学习教育领导小组办公室主任,市直工委、市教育系统工委、市工信局党委、市委非公经济和社会组织工委党史学习教育领导小组办公室负责人及相关人员参加会议。

  会议传达学习了各省区市党史学习教育领导小组负责同志座谈会、省委党史学习教育领导小组办公室主任会议精神,安排部署当前我市党史学习教育工作。原平市委、代县县委、保德县委党史学习教育领导小组办公室主任、市教育系统工委党史学习教育领导小组办公室负责人分别汇报了各地各系统党史学习教育工作开展情况。

  会议充分肯定了我市前一阶段党史学习教育工作,并指出,全市党史学习教育领导小组办公室和各工作组要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,学深悟透党中央、省委、市委相关会议精神,深刻领会开展党史学习教育的重大意义、目标要求、重点内容和工作安排,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以思想自觉引领行动自觉,确保党史学习教育取得扎实成效。

  会议强调,要紧盯方案做好结合文章,紧盯节点做好重点文章,紧盯关键做好示范文章,紧盯实效做好实事文章,紧盯动态做好典型文章,紧盯基层做好督导文章。要聚焦重点任务,主动担当作为,用好用活红色资源,全力推动党史学习教育更好落细落实;要深入调查研究,督促解决问题,梳理为群众办实事目录清单,把群众“急难愁盼”的事解决好;领导小组办公室要发挥好牵头作用,加强统筹协调,压紧压实责任,营造浓厚氛围,搞活教育形式,将党史学习教育与各地实际相结合,与当前重点工作统筹推进,确保学习教育取得新成效。

  


 

发布时间:2021-04-07 11:03:31 来源:忻州在线

地址:忻州市委长征街21号  邮政编码:034000